追いがつおつゆストレート ¥334~(税込) 商品詳細ページ 4.4(10件) 【mizkan追いがつおつゆ】 「旨みだし」と「香りだし」というところに 引かれて購入しました かつおの香りがとてもよく うどん・そば・そうめんなどを食べる時に よく使って食べています* ストレートタイプなので使いやすいです 今日は温かいうどんに🥢 #mizkan #体調不良 #めんつゆ #レシピ #家族に好評 #子供のいる暮らし 70_cooking 5 1 2022.10.23 豚の角煮作りました✌️😊 味付けに追い鰹のつゆを使いました! コクが出て美味しかった〜💓 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ 1115-0921 3 1 2022.10.23 肉団子と夏野菜を入れた揚げ浸し✨ 追いがつおつゆストレートなら 野菜を素揚げして、あとはそのまま漬けておくだけで簡単にできるよ〜! kana_cooking 3 1 2022.10.23 七夕そうめん🎋 そのまま使えて便利! 素麺や冷やしうどんに だしの旨みと香りが良く 麺が美味しくいただけます #七夕そうめん #料理記録 arare118 5 1 2022.10.23 mizkan追いがつお麺つゆを入れて豚しゃぶ鍋🫕 yamazaki31_ 2 1 2022.10.23 追いがつおつゆ 夏は必ずこれが冷蔵庫にないとダメ😂 マストアイテム!! すぐ無くなるから2本買いしてます!! 子どもも大人も大好きなつゆ💖💖 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #料理記録 #料理初心者 ma_21 5 1 2022.10.23 『追いがつおつゆストレート』 麺つゆは、ミツカンを愛用。 鰹の風味も良く、甘みも丁度良い。 ストレートつゆは、冷たい蕎麦に合う。 親友に、海苔・かつお節・ネギの薬味ふりかけを頂いたので、刻みネギ・めかぶと共にぶっかけ蕎麦にしてみました。 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #簡単 #休日のランチ #暑い日 #蕎麦 u-tan 6 1 2022.10.23 この夏は冷やしうどん率高めの我が家ではヘビロテしてるストレートつゆ❤️ 丼、うどん、卵焼きにもよく使います 19860917eyy 1 1 2022.10.23 何でも乗っけ冷やしそば おそばの時は天ぷらをつけるか、色々な具を用意してお好みで乗せて食べるのが好きでよく作ります わかめ、揚げ玉、長芋は夏によく作る家族の大好物です 麺つゆはストレートタイプがあるとそのまま使えて便利です #さっぱりごはん #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし hundley_krm 5 1 2022.10.23 ・ 《超簡単レシピあり🍳》 卵を茹でるだけ♪ 超簡単⭐︎煮卵😋🥚 自分で調味料を合わせて、鰹でお出汁を取って 卵をつける調味液を作る。。。 という方法もよくするのですが 今回は簡単に麺つゆのみ! 時間をかけたくない時は麺つゆがラクです。 ⌘ 超簡単⭐︎煮卵 ⌘ ※ 材料は卵と麺つゆのみなので お好きな分量(個数)で作ってネ♪ 【作り方】 ① 鍋に水を入れ火にかけ 沸騰したらレードルなどで 卵を落とさない様にそっと入れる。 ② 7〜8分茹でる。 (Mサイズ卵使用) ③ 氷水に卵を取りさっかり冷やす。 殻を剥いて容器に入れ麺つゆを卵が浸るくらいかけ 冷蔵庫で保存する。 ⁂⁂⁂ この時はストレートタイプの麺つゆを使ったので そのまま浸しましたが 濃縮タイプの物を使う場合は お好みの濃さに希釈してから卵を浸して下さいネ。 作ってから1日〜2日後に食べるのが好き♪ 写真より卵黄がキュっとしまり ほんのりネットリ感が出て美味しいです😋 当日2〜3時間つけたのが写真の状態でトロンとした卵黄です。 3日くらいで食べ切る様にしています。 煮卵を作っておくと色んなおかずに添えたり 丼にのせたりラーメンのトッピングに。。。 何かと使えて便利。 勿論そのまま食べても美味しいデス♡ *** #煮卵 #簡単レシピ #時短レシピ #卵レシピ #家族に好評 #レシピ yasu___kurashi 6 1 2022.10.23
【mizkan追いがつおつゆ】 「旨みだし」と「香りだし」というところに 引かれて購入しました かつおの香りがとてもよく うどん・そば・そうめんなどを食べる時に よく使って食べています* ストレートタイプなので使いやすいです 今日は温かいうどんに🥢 #mizkan #体調不良 #めんつゆ #レシピ #家族に好評 #子供のいる暮らし 70_cooking 5 1 2022.10.23
追いがつおつゆ 夏は必ずこれが冷蔵庫にないとダメ😂 マストアイテム!! すぐ無くなるから2本買いしてます!! 子どもも大人も大好きなつゆ💖💖 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #料理記録 #料理初心者 ma_21 5 1 2022.10.23
『追いがつおつゆストレート』 麺つゆは、ミツカンを愛用。 鰹の風味も良く、甘みも丁度良い。 ストレートつゆは、冷たい蕎麦に合う。 親友に、海苔・かつお節・ネギの薬味ふりかけを頂いたので、刻みネギ・めかぶと共にぶっかけ蕎麦にしてみました。 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #簡単 #休日のランチ #暑い日 #蕎麦 u-tan 6 1 2022.10.23
何でも乗っけ冷やしそば おそばの時は天ぷらをつけるか、色々な具を用意してお好みで乗せて食べるのが好きでよく作ります わかめ、揚げ玉、長芋は夏によく作る家族の大好物です 麺つゆはストレートタイプがあるとそのまま使えて便利です #さっぱりごはん #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし hundley_krm 5 1 2022.10.23
・ 《超簡単レシピあり🍳》 卵を茹でるだけ♪ 超簡単⭐︎煮卵😋🥚 自分で調味料を合わせて、鰹でお出汁を取って 卵をつける調味液を作る。。。 という方法もよくするのですが 今回は簡単に麺つゆのみ! 時間をかけたくない時は麺つゆがラクです。 ⌘ 超簡単⭐︎煮卵 ⌘ ※ 材料は卵と麺つゆのみなので お好きな分量(個数)で作ってネ♪ 【作り方】 ① 鍋に水を入れ火にかけ 沸騰したらレードルなどで 卵を落とさない様にそっと入れる。 ② 7〜8分茹でる。 (Mサイズ卵使用) ③ 氷水に卵を取りさっかり冷やす。 殻を剥いて容器に入れ麺つゆを卵が浸るくらいかけ 冷蔵庫で保存する。 ⁂⁂⁂ この時はストレートタイプの麺つゆを使ったので そのまま浸しましたが 濃縮タイプの物を使う場合は お好みの濃さに希釈してから卵を浸して下さいネ。 作ってから1日〜2日後に食べるのが好き♪ 写真より卵黄がキュっとしまり ほんのりネットリ感が出て美味しいです😋 当日2〜3時間つけたのが写真の状態でトロンとした卵黄です。 3日くらいで食べ切る様にしています。 煮卵を作っておくと色んなおかずに添えたり 丼にのせたりラーメンのトッピングに。。。 何かと使えて便利。 勿論そのまま食べても美味しいデス♡ *** #煮卵 #簡単レシピ #時短レシピ #卵レシピ #家族に好評 #レシピ yasu___kurashi 6 1 2022.10.23