yasu___kurashi 0 2025.03.20

・ 《超簡単レシピあり🍳》 卵を茹でるだけ♪ 超簡単⭐︎煮卵😋🥚 自分で調味料を合わせて、鰹でお出汁を取って 卵をつける調味液を作る。。。 という方法もよくするのですが 今回は簡単に麺つゆのみ! 時間をかけたくない時は麺つゆがラクです。 ⌘ 超簡単⭐︎煮卵 ⌘ ※ 材料は卵と麺つゆのみなので  お好きな分量(個数)で作ってネ♪ 【作り方】 ① 鍋に水を入れ火にかけ 沸騰したらレードルなどで 卵を落とさない様にそっと入れる。 ② 7〜8分茹でる。 (Mサイズ卵使用) ③ 氷水に卵を取りさっかり冷やす。 殻を剥いて容器に入れ麺つゆを卵が浸るくらいかけ 冷蔵庫で保存する。 ⁂⁂⁂ この時はストレートタイプの麺つゆを使ったので そのまま浸しましたが 濃縮タイプの物を使う場合は お好みの濃さに希釈してから卵を浸して下さいネ。 作ってから1日〜2日後に食べるのが好き♪ 写真より卵黄がキュっとしまり ほんのりネットリ感が出て美味しいです😋 当日2〜3時間つけたのが写真の状態でトロンとした卵黄です。 3日くらいで食べ切る様にしています。 煮卵を作っておくと色んなおかずに添えたり 丼にのせたりラーメンのトッピングに。。。 何かと使えて便利。 勿論そのまま食べても美味しいデス♡ *** #煮卵 #簡単レシピ #時短レシピ #卵レシピ #家族に好評 #レシピ

通報する

追いがつおつゆストレート

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yasu___kurashi

@yAsu*ごはん | 暮らし

簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪