ろく助本舗 ろく助旨塩 ¥1,620~(税込) 商品詳細ページ
4.9(7件)

イタリアン冷奴😊 暑い日が続きますね💦 そんな日はキンキンの🍺とこんな一品でどうでしょうか👍 《作り方》 ・絹豆腐をキッチンペーパーの包み脱水。出来るだけ水分出した方が好きです。 ・お皿に脱水した豆腐を入れ#ろくすけの塩 をかけます。 ・ピザ用チーズをかけてバーナーで炙ります😊 フライパンで焼き目をつけたズッキーニをのせてベビーリーフとミニトマト、🍋を添えて、最後にEXオリーブオイルを回しかければ完成です😊 ポン酢と薬味も大好きですがたまには違う冷奴もいかがですか🥰

kiyoskitchen 1 2022.10.23

SNSで度々目にしたろく助。 ずっと気になっていたらロピアで発見して思い切って購入しました! 思い切って大正解!! 本当にこの塩自体が旨味が凝縮されていてまろやかな塩味で美味しい。 おすすめの食べ方は浅漬け、ピーマンナムル、そして塩むすび! 浅漬けはスライスしたきゅうりに砂糖小さじ1とろく助小さじ1/2を入れて揉み込み少し置けば完成。30分〜1時間置けばちょうどいい味になります。 ピーマンナムルは細切りしたピーマンを胡麻油で炒めてろく助少々と白ごまで完成!ピーマンの苦味が和らいでピーマン嫌いの彼も美味しいと食べてくれます(笑) これだけで味が整うろく助、とっても万能です!

audrey7to3 1 2022.10.23