チュニジア産 有機エキストラバージンオリーブオイル ¥788~(税込) 商品詳細ページ 4(1件) ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? \新玉ねぎ麹を活用/ 鯛のアクアパッツァ風 【材料】 2人前____ ■鯛の切り身…2切れ ■新玉ねぎ麹…大さじ2 ■にんにく…2片 (お好きな野菜) ■マッシュルーム…3個 ■黄パプリカ…1/5個 ■赤パプリカ…1/5個 ■新玉ねぎ…1/2個 ■さやえんどう…1パック ■ミニトマト…5個 ■オリーブオイル…大さじ3 ■料理酒or白ワイン…大さじ3 (トッピング) ■ルッコラ…適量 ■赤カラシ菜…適量 【作り方】____ ①鯛を玉ねぎ麹に漬ける ②野菜は食べやすい大きさに切る ③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ鯛を皮目から焼く(玉ねぎ麹も入れ込む) ④ひっくり返したら野菜も入れて7〜8分煮込んだら完成 ?おすすめ? 1番最後に追いオリーブオイルを回し入れると更にGood?? ̖́- 塩分が足りなければ塩で調整してくださいね! 玉ねぎ麹が無ければ塩麹でも?♀️ ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? アクアパッツァ?❤️ って意外と簡単!! 今回は新玉ねぎ麹を使って、 身をふっくら仕上げました✨️ もし時間があれば1〜2時間、漬けておくと良いです?? ̖́-(前日夜とかでも大丈夫!) パサつく原因を抑えるポイントは蒸しすぎないことですね!! 味付けは玉ねぎ麹だけ‼️ 簡単ですよね?✨️ 野菜を切る時間もない〜?ってときは 冷凍のブロッコリーやミックスベジタブルを活用しても?♀️ 今回は入れませんでしたがあさりも入れると美味しいですよね✨️ もちろん残ったスープはとっておいて、 次の日パスタにしちゃいましょう? #レシピ #家族に好評 #管理栄養士のレシピ #簡単レシピ #アクアパッツァ roki_gohan 5 1 2022.10.23
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? \新玉ねぎ麹を活用/ 鯛のアクアパッツァ風 【材料】 2人前____ ■鯛の切り身…2切れ ■新玉ねぎ麹…大さじ2 ■にんにく…2片 (お好きな野菜) ■マッシュルーム…3個 ■黄パプリカ…1/5個 ■赤パプリカ…1/5個 ■新玉ねぎ…1/2個 ■さやえんどう…1パック ■ミニトマト…5個 ■オリーブオイル…大さじ3 ■料理酒or白ワイン…大さじ3 (トッピング) ■ルッコラ…適量 ■赤カラシ菜…適量 【作り方】____ ①鯛を玉ねぎ麹に漬ける ②野菜は食べやすい大きさに切る ③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ鯛を皮目から焼く(玉ねぎ麹も入れ込む) ④ひっくり返したら野菜も入れて7〜8分煮込んだら完成 ?おすすめ? 1番最後に追いオリーブオイルを回し入れると更にGood?? ̖́- 塩分が足りなければ塩で調整してくださいね! 玉ねぎ麹が無ければ塩麹でも?♀️ ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? アクアパッツァ?❤️ って意外と簡単!! 今回は新玉ねぎ麹を使って、 身をふっくら仕上げました✨️ もし時間があれば1〜2時間、漬けておくと良いです?? ̖́-(前日夜とかでも大丈夫!) パサつく原因を抑えるポイントは蒸しすぎないことですね!! 味付けは玉ねぎ麹だけ‼️ 簡単ですよね?✨️ 野菜を切る時間もない〜?ってときは 冷凍のブロッコリーやミックスベジタブルを活用しても?♀️ 今回は入れませんでしたがあさりも入れると美味しいですよね✨️ もちろん残ったスープはとっておいて、 次の日パスタにしちゃいましょう? #レシピ #家族に好評 #管理栄養士のレシピ #簡単レシピ #アクアパッツァ roki_gohan 5 1 2022.10.23