𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \新玉ねぎ麹を活用/ 鯛のアクアパッツァ風 【材料】 2人前____ ■鯛の切り身…2切れ ■新玉ねぎ麹…大さじ2 ■にんにく…2片 (お好きな野菜) ■マッシュルーム…3個 ■黄パプリカ…1/5個 ■赤パプリカ…1/5個 ■新玉ねぎ…1/2個 ■さやえんどう…1パック ■ミニトマト…5個 ■オリーブオイル…大さじ3 ■料理酒or白ワイン…大さじ3 (トッピング) ■ルッコラ…適量 ■赤カラシ菜…適量 【作り方】____ ①鯛を玉ねぎ麹に漬ける ②野菜は食べやすい大きさに切る ③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ鯛を皮目から焼く(玉ねぎ麹も入れ込む) ④ひっくり返したら野菜も入れて7〜8分煮込んだら完成 🌟おすすめ🌟 1番最後に追いオリーブオイルを回し入れると更にGood👍🏻 ̖́- 塩分が足りなければ塩で調整してくださいね! 玉ねぎ麹が無ければ塩麹でも🙆♀️ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 アクアパッツァ🐟❤️ って意外と簡単!! 今回は新玉ねぎ麹を使って、 身をふっくら仕上げました✨️ もし時間があれば1〜2時間、漬けておくと良いです🙌🏻 ̖́-(前日夜とかでも大丈夫!) パサつく原因を抑えるポイントは蒸しすぎないことですね!! 味付けは玉ねぎ麹だけ‼️ 簡単ですよね😆✨️ 野菜を切る時間もない〜💦ってときは 冷凍のブロッコリーやミックスベジタブルを活用しても🙆♀️ 今回は入れませんでしたがあさりも入れると美味しいですよね✨️ もちろん残ったスープはとっておいて、 次の日パスタにしちゃいましょう🍝 #レシピ #家族に好評 #管理栄養士のレシピ #簡単レシピ #アクアパッツァ
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@ろき|管理栄養士の褒められ10分レシピ
\ パ パ ッ と 作 れ て 夫 が 喜 ぶ / ▫️旬の食材×シンプルな味つけ ▫️栄養たっぷり身体にやさしい ▫️たまねぎ麹を活用する人 「今日は何作ろう…」 ▸▸フォローで解決✨️ ゆとりのある時間を生み出して穏やかに過ごす𓂃𓈒𓏸 30代ママ・在宅ワーク夫・2歳娘