北海道脱脂粉乳 スキムミルク ¥490~(税込) 商品詳細ページ 5(5件) 【下準備】 さつまいもはよくあらって 160℃のオーブンで60分じっくり焼いて 焼き芋を作っておきます (オススメは安納芋やシルクスイートのような蜜芋が良いです) 前日に作っておくと良いと思います ???????????????? 気軽に楽しくおうちパン作りができるように動画等で説明している アカウントです おうちパン作りを一緒に 楽しみましょうね @happy.rizumu0707 ???????????????? #焼き芋 #食パン #パン #パン作り #手作りパン #おうちパン rizumu_pan 4 1 2022.10.23 かぼちゃのバターフレーキーは めちゃくちゃ人気があります☺️ 個人的にはかぼちゃドーナツが好きです rizumu_pan 6 1 2022.10.23 大人気のかぼちゃのバターフレーキー 動画の説明文に縦横のcm書いてますが 動画は自分から生地を見た時縦の方が長くなってます。 カメラの置く位置で写りやすいようにそうなってますが成形する時は自分から見て 横長にした方が成形しやすいです 4つ折りも1:2で折るポイント!! 1:1からの半分に折ると両端の分厚い部分が片側にだけ集まるので厚さ均一に なりにくいです ハロウィンまでかぼちゃのパンいくつ 焼けるかなぁ〜😂 #パン #手作りパン #パン作り #おうちパン #バターフレーキー #かぼちゃレシピ #かぼちゃパン rizumu_pan 2 1 2022.10.23 美味しすぎて食べ過ぎ注意⚠️ かぼちゃあんを包んだ かぼちゃドーナツ🎃 ハイカロリーだけど そんなん気にしてられないくらい 美味しい♥️ かぼちゃの形も可愛いね🥰 かぼちゃあんの作り方は 1つ前のバターフレーキーを 参考に作って下さい😊 #ドーナツ #かぼちゃドーナツ #かぼちゃレシピ #パン #手作りパン #パン作り #おうちパン rizumu_pan 3 1 2022.10.23 塩バターパンの成形を変えてみたら微妙だったなぁーという…😂 たまにはこんなことがあっても良いよねー😂 レシピはいつも私が 作ってる塩パンなので お味に変わりはないと思います😊 私は塩パン作る時は必ず カップに入れます! 流れ出たバターで天板が ベトベトになるのも嫌だしカップに入れとけば 流れ出た分のバターをそのまましっかり吸い上げてくれるので迷わずカップに入れます😊 【さつまいもダイスの甘煮】 作りやすい量 さつまいも 200g 砂糖 100g 水 120g レモン果汁 6g (作り方) ①さつまいもは1cmの角切りにしてしばらく水にさらしておきます ②耐熱容器に水を切ったさつまいもと砂糖、水、レモン汁を入れてクッキングペーパーで落し蓋をしてその上にラップをかけて600wで13分〜様子見てください さつまいもが柔らかくなり透明感が出たら完成です そのまま冷ましておきます #塩パン #塩バターパン #さつまいも #パン #パン作り #手作りパン #おうちパン rizumu_pan 2 1 2022.10.23
【下準備】 さつまいもはよくあらって 160℃のオーブンで60分じっくり焼いて 焼き芋を作っておきます (オススメは安納芋やシルクスイートのような蜜芋が良いです) 前日に作っておくと良いと思います ???????????????? 気軽に楽しくおうちパン作りができるように動画等で説明している アカウントです おうちパン作りを一緒に 楽しみましょうね @happy.rizumu0707 ???????????????? #焼き芋 #食パン #パン #パン作り #手作りパン #おうちパン rizumu_pan 4 1 2022.10.23
大人気のかぼちゃのバターフレーキー 動画の説明文に縦横のcm書いてますが 動画は自分から生地を見た時縦の方が長くなってます。 カメラの置く位置で写りやすいようにそうなってますが成形する時は自分から見て 横長にした方が成形しやすいです 4つ折りも1:2で折るポイント!! 1:1からの半分に折ると両端の分厚い部分が片側にだけ集まるので厚さ均一に なりにくいです ハロウィンまでかぼちゃのパンいくつ 焼けるかなぁ〜😂 #パン #手作りパン #パン作り #おうちパン #バターフレーキー #かぼちゃレシピ #かぼちゃパン rizumu_pan 2 1 2022.10.23
美味しすぎて食べ過ぎ注意⚠️ かぼちゃあんを包んだ かぼちゃドーナツ🎃 ハイカロリーだけど そんなん気にしてられないくらい 美味しい♥️ かぼちゃの形も可愛いね🥰 かぼちゃあんの作り方は 1つ前のバターフレーキーを 参考に作って下さい😊 #ドーナツ #かぼちゃドーナツ #かぼちゃレシピ #パン #手作りパン #パン作り #おうちパン rizumu_pan 3 1 2022.10.23
塩バターパンの成形を変えてみたら微妙だったなぁーという…😂 たまにはこんなことがあっても良いよねー😂 レシピはいつも私が 作ってる塩パンなので お味に変わりはないと思います😊 私は塩パン作る時は必ず カップに入れます! 流れ出たバターで天板が ベトベトになるのも嫌だしカップに入れとけば 流れ出た分のバターをそのまましっかり吸い上げてくれるので迷わずカップに入れます😊 【さつまいもダイスの甘煮】 作りやすい量 さつまいも 200g 砂糖 100g 水 120g レモン果汁 6g (作り方) ①さつまいもは1cmの角切りにしてしばらく水にさらしておきます ②耐熱容器に水を切ったさつまいもと砂糖、水、レモン汁を入れてクッキングペーパーで落し蓋をしてその上にラップをかけて600wで13分〜様子見てください さつまいもが柔らかくなり透明感が出たら完成です そのまま冷ましておきます #塩パン #塩バターパン #さつまいも #パン #パン作り #手作りパン #おうちパン rizumu_pan 2 1 2022.10.23