TOMI SHOU 純ココアパウダー ¥2,376~(税込) 商品詳細ページ
4(2件)

【材料】 (5〜6粒分)   ⚫︎純ココアパウダー 30g ⚫︎豆乳ヨーグルト  40g ⚫︎はちみつ     20g ⚫︎板チョコ ⚫︎いちごのフリーズドライ(お好みで) 【作り方】 ①⚫︎の材料全て小皿にいれて混ぜる ②ラップをひいて①をのせて軽く伸ばす ③ラップで包みながら形を整える ④冷蔵庫に30分〜1時間寝かせる ⑤④を溶かしたチョコでコーティングする ⑥冷蔵庫で固まるまで冷やして完成 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   トッピングに使ってるのは、富澤商店さんで購入したフリーズドライのいちご🍓 とっても美味しくてチョコに合うからお気に入り❣️ しかも無添加😍 ココアパウダーも無添加🫶大容量でお気に入り🥰 たまにだまになってるけどしっかり混ぜればOK☺️      #生チョコレシピ #手作りチョコ #無添加チョコ #ココアパウダー #無添加ママ #無添加生活 #時短レシピ

mutenkamama_gohan 1 2022.10.23

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ チョコって大人も子供も大好き🍫 けど市販のチョコは添加物も気になるところ💭 このチョコなら安心して食べる事ができるよ♥️ 甘みには100%カナダ産のメープルシロップのAmber(アンバー)を使ったよ🍁 @maplecanadajp 優しい甘さに包まれよ☕︎ 純粋なメープルシロップの味をお楽しみにたい場合は 原材料が『100%メープル樹液』のみで 作られたものを選ぶのがおすすめ☝️ ━━━━━━━━━━━━━━━ ココナッツオイル 100g ココア 30-40g メープルシロップ 40g (お好みで) ナッツ20g -————————————— ① ココナッツオイルを湯煎で溶かす。 
② ボウルにココナッツオイルに入れ、ココアを加えて混ぜる。 ③ メープルシロップも加えて混ぜる。 ④ 器にクッキングシートをひき、③を流し込む。 ⑤ お好みでナッツやドライフルーツなどをちらす。 上からクッキングシートをひき抑える。 ━━━━━━━━━━━━━━━ #カナダメープルとの暮らし #メープルシロップ #チョコ #チョコレシピ #ココナッツオイルチョコ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

kei_recipe 1 2022.10.23