mutenkamama_gohan
4
0
2025.02.27
【材料】 (5〜6粒分)
⚫︎純ココアパウダー 30g
⚫︎豆乳ヨーグルト 40g
⚫︎はちみつ 20g
⚫︎板チョコ
⚫︎いちごのフリーズドライ(お好みで)
【作り方】
①⚫︎の材料全て小皿にいれて混ぜる
②ラップをひいて①をのせて軽く伸ばす
③ラップで包みながら形を整える
④冷蔵庫に30分〜1時間寝かせる
⑤④を溶かしたチョコでコーティングする
⑥冷蔵庫で固まるまで冷やして完成
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トッピングに使ってるのは、富澤商店さんで購入したフリーズドライのいちご🍓
とっても美味しくてチョコに合うからお気に入り❣️
しかも無添加😍
ココアパウダーも無添加🫶大容量でお気に入り🥰
たまにだまになってるけどしっかり混ぜればOK☺️
#生チョコレシピ #手作りチョコ #無添加チョコ #ココアパウダー #無添加ママ #無添加生活 #時短レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
mutenkamama_gohan
@ありさ|簡単すぎる無添加レシピ
\家族に健康であって欲しい/
𓎪時短!簡単!栄養満点!
𓎪麹と米粉と時々おやつ🍮
𓎪2歳の息子と作るご飯🧸
ストーリーズでは無添加調味料紹介𓐐𓏡
分子栄養学を熟知したアラサーナース、夫、👶(3)