純粉糖 ¥505~(税込) 商品詳細ページ 5(3件) バレンタインに作ったわんちゃんクッキー🍪 バレンタインじゃなくても、可愛いのでおすすめ♡ 卵白のみを使用しています! 歯応えのあるザクっとした食感ですが 気になる方は是非作ってみてください✨ 〜レシピ〜 ・バター60g ・粉糖50g ・卵白30g ・薄力粉90g ①常温のバターと粉糖を混ぜる ②卵白を加えて混ぜる ③薄力粉を加えてヘラで混ぜる ④オーブンペーパーに絞り出して 予熱あり170度のオーブンで15分程度焼く #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #HappyValentine💝 #バレンタイン #バレンタインレシピ #手作りバレンタイン #バレンタインクッキー #クッキーレシピ #卵白レシピ #わんちゃんクッキー #絞り出しクッキー #手作りクッキー #お菓子作り #手作りお菓子 piiiin_chouchou 11 1 2022.10.23 【パイシートで簡単】苺のミルフィーユです🍓 もうビジュが優勝で可愛すぎる🥹 【使用商品】 🏷️#雪印ホイップ 植物性ホイップで軽い味わい🫧 🏷️#パイシート 4枚入り!サイズ感もぴったりで使いやすい◎ 🏷️#純粉糖 コッタの純粉糖!純粉糖だと焼き色がつきやすくておすすめ! ————————————————————————— ◯パイシートで簡単!苺のミルフィーユ 【材料】5人分 パイ生地 冷凍パイシート 11×18cm 3枚 純粉糖(グラニュー糖100%) 適量 カスタード 全卵 1個 砂糖 30g 牛乳 200ml 生クリーム 100ml 飾り付け 苺 1パック 生クリーム 100ml 砂糖 16g ピスタチオ お好みで 【作り方】 カスタード ①卵に砂糖を加えてよく混ぜる ②牛乳、バニラエッセンスを加えよく混ぜる ③薄力粉をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜる ④ラップをして500Wのレンジ2分30秒加熱→混ぜる 500Wのレンジで1分30秒加熱→混ぜる 500Wのレンジで1分加熱→混ぜる ⑤ラップをカスタードにぴったりかけて冷蔵庫で冷やす ⑥生クリームに砂糖を加え8分立てに泡立てたら、しっかりほぐした⑤と合わせて混ぜる 生地 ①パイシートにピケしたら200℃に予熱したオーブンで10分焼く ②膨らみを潰したら、粉糖をかけて190℃に予熱したオーブンで9分焼く。さらに粉糖をかけて190℃のオーブンで7分焼く。 ③粗熱が取れたらカスタード→いちご→パイの順番で重ねていく ④上段はホイップと苺をバランスよく盛り付け、お好みでピスタチオをのせて完成。 【注意👀】 ・オーブンの温度や焼き時間は調整して下さい ・奮闘はコンスターチが入っていない純粉糖を使用 ……………………………………………………………… ツインズクッキングと言えば 「簡単」「美味しい」「お洒落」が揃ったレシピ🥣 フォローするとお菓子作りが楽しくなるよ☺️ #苺ミルフィーユ #ミルフィーユ #パイシート #苺スイーツ #簡単レシピ #おうちカフェ #商品レビュー #リピート決定 twins_cooking_ 7 1 2022.10.23 ミモザの季節になると 作りたくなるケーキ💛 レモンアイシングたっぷりで 甘酸っぱく美味しかったです🥰 satomiix 11 1 2022.10.23
バレンタインに作ったわんちゃんクッキー🍪 バレンタインじゃなくても、可愛いのでおすすめ♡ 卵白のみを使用しています! 歯応えのあるザクっとした食感ですが 気になる方は是非作ってみてください✨ 〜レシピ〜 ・バター60g ・粉糖50g ・卵白30g ・薄力粉90g ①常温のバターと粉糖を混ぜる ②卵白を加えて混ぜる ③薄力粉を加えてヘラで混ぜる ④オーブンペーパーに絞り出して 予熱あり170度のオーブンで15分程度焼く #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #HappyValentine💝 #バレンタイン #バレンタインレシピ #手作りバレンタイン #バレンタインクッキー #クッキーレシピ #卵白レシピ #わんちゃんクッキー #絞り出しクッキー #手作りクッキー #お菓子作り #手作りお菓子 piiiin_chouchou 11 1 2022.10.23
【パイシートで簡単】苺のミルフィーユです🍓 もうビジュが優勝で可愛すぎる🥹 【使用商品】 🏷️#雪印ホイップ 植物性ホイップで軽い味わい🫧 🏷️#パイシート 4枚入り!サイズ感もぴったりで使いやすい◎ 🏷️#純粉糖 コッタの純粉糖!純粉糖だと焼き色がつきやすくておすすめ! ————————————————————————— ◯パイシートで簡単!苺のミルフィーユ 【材料】5人分 パイ生地 冷凍パイシート 11×18cm 3枚 純粉糖(グラニュー糖100%) 適量 カスタード 全卵 1個 砂糖 30g 牛乳 200ml 生クリーム 100ml 飾り付け 苺 1パック 生クリーム 100ml 砂糖 16g ピスタチオ お好みで 【作り方】 カスタード ①卵に砂糖を加えてよく混ぜる ②牛乳、バニラエッセンスを加えよく混ぜる ③薄力粉をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜる ④ラップをして500Wのレンジ2分30秒加熱→混ぜる 500Wのレンジで1分30秒加熱→混ぜる 500Wのレンジで1分加熱→混ぜる ⑤ラップをカスタードにぴったりかけて冷蔵庫で冷やす ⑥生クリームに砂糖を加え8分立てに泡立てたら、しっかりほぐした⑤と合わせて混ぜる 生地 ①パイシートにピケしたら200℃に予熱したオーブンで10分焼く ②膨らみを潰したら、粉糖をかけて190℃に予熱したオーブンで9分焼く。さらに粉糖をかけて190℃のオーブンで7分焼く。 ③粗熱が取れたらカスタード→いちご→パイの順番で重ねていく ④上段はホイップと苺をバランスよく盛り付け、お好みでピスタチオをのせて完成。 【注意👀】 ・オーブンの温度や焼き時間は調整して下さい ・奮闘はコンスターチが入っていない純粉糖を使用 ……………………………………………………………… ツインズクッキングと言えば 「簡単」「美味しい」「お洒落」が揃ったレシピ🥣 フォローするとお菓子作りが楽しくなるよ☺️ #苺ミルフィーユ #ミルフィーユ #パイシート #苺スイーツ #簡単レシピ #おうちカフェ #商品レビュー #リピート決定 twins_cooking_ 7 1 2022.10.23