twins_cooking_ 0 2025.03.16

【パイシートで簡単】苺のミルフィーユです🍓
もうビジュが優勝で可愛すぎる🥹 【使用商品】 🏷️#雪印ホイップ   植物性ホイップで軽い味わい🫧 🏷️#パイシート  4枚入り!サイズ感もぴったりで使いやすい◎  🏷️#純粉糖  コッタの純粉糖!純粉糖だと焼き色がつきやすくておすすめ! ————————————————————————— ◯パイシートで簡単!苺のミルフィーユ
【材料】5人分
パイ生地
冷凍パイシート 11×18cm 3枚
純粉糖(グラニュー糖100%) 適量
カスタード
全卵 1個
砂糖 30g
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
飾り付け
苺 1パック
生クリーム 100ml
砂糖 16g
ピスタチオ お好みで
【作り方】
カスタード
①卵に砂糖を加えてよく混ぜる
②牛乳、バニラエッセンスを加えよく混ぜる
③薄力粉をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜる
④ラップをして500Wのレンジ2分30秒加熱→混ぜる
 500Wのレンジで1分30秒加熱→混ぜる
 500Wのレンジで1分加熱→混ぜる
⑤ラップをカスタードにぴったりかけて冷蔵庫で冷やす
⑥生クリームに砂糖を加え8分立てに泡立てたら、しっかりほぐした⑤と合わせて混ぜる
生地
①パイシートにピケしたら200℃に予熱したオーブンで10分焼く
②膨らみを潰したら、粉糖をかけて190℃に予熱したオーブンで9分焼く。さらに粉糖をかけて190℃のオーブンで7分焼く。
③粗熱が取れたらカスタード→いちご→パイの順番で重ねていく
④上段はホイップと苺をバランスよく盛り付け、お好みでピスタチオをのせて完成。
【注意👀】
・オーブンの温度や焼き時間は調整して下さい
・奮闘はコンスターチが入っていない純粉糖を使用
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ツインズクッキングと言えば
「簡単」「美味しい」「お洒落」が揃ったレシピ🥣
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ニップン ニップン パイシート 4枚入
雪印メグミルク ホイップ 植物性脂肪40%
純粉糖

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