特選北海道純生クリーム42 ¥568~(税込) 商品詳細ページ 4.7(4件) 2歳のお誕生日は大好きなドキンちゃんケーキでお祝いしました♡ デコレーションは5歳の長女と一緒に。 スポンジはミズホチカラの米粉を使用。 扱いやすくて美味しい我が家の定番の米粉です◎ クッキーは小麦粉、米油、メープルシロップで作る、簡単でサクッとおいしいレシピ♪ 生クリームは少し泡立てすぎてかたくなってしまいましたが、喜んでもらって 楽しくお祝い出来ました♡ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #お菓子作り #手作りケーキ manami59 4 1 2022.10.23 手作りアイスはコクがあってとっても美味しいです♡ お好みでバニラビーンズを入れたり、ジャムやチョコチップを加えても🍨 #レシピ #家族に好評 #おうちカフェ #子供のいる暮らし hatsumi_cake 4 1 2022.10.23 シンプルなお菓子ほど、良い材料を使うことで美味しさがぐんとアップします♪ 製菓用チョコレートで作るガナッシュ、おすすめです。 #レシピ #HappyValentine💝 hatsumi_cake 6 1 2022.10.23 【材料4つ】超濃厚キャラメルアイス キャラメルはレンジで簡単に作れる様こだわりました🥹 超なめらかで濃厚で本当においしい! まるでハーゲン◯ッツのよう✨ こんな美味しいアイス家で作れるの!?🤣 っていう気持ちを是非味わってみてください! 【使用商品🏷️】 #生クリーム:タカナシの42%を使用。アイスを作る時は40%以上が濃厚な味わいになるのでおすすめ🍨 【材料】2人分 グラニュー糖 50g 水 大さじ1 生クリーム 200ml(うち50mlはキャラメル用) ⚫︎全卵 2個 ⚫︎グラニュー糖 30g 【下準備】 生クリーム50mlは600Wのレンジで40秒加熱し温めておく 【作り方】 ①耐熱ボウルにグラニュー糖と水を入れ600Wのレンジで3分30秒〜4分程加熱する(茶色になったらOK) ②温めておいた生クリーム50mlを少しずつ加えヘラでよく混ぜてキャラメルにする ⚠︎はねる可能性があるので火傷に注意 ③別ボウルで生クリーム150mlを8分立てに泡立てる ④別ボウルに⚫︎を入れ白っぽくもったりするまで混ぜる ⑤③に②を加えて馴染むまで混ぜたら、④を2〜3回に分けて加えて馴染むまで混ぜる ⑥容器に入れたら冷凍庫で4時間冷やす #キャラメルアイス#アイス#手作りアイス#簡単レシピ#簡単スイーツ twins_cooking_ 7 1 2022.10.23
2歳のお誕生日は大好きなドキンちゃんケーキでお祝いしました♡ デコレーションは5歳の長女と一緒に。 スポンジはミズホチカラの米粉を使用。 扱いやすくて美味しい我が家の定番の米粉です◎ クッキーは小麦粉、米油、メープルシロップで作る、簡単でサクッとおいしいレシピ♪ 生クリームは少し泡立てすぎてかたくなってしまいましたが、喜んでもらって 楽しくお祝い出来ました♡ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #お菓子作り #手作りケーキ manami59 4 1 2022.10.23
手作りアイスはコクがあってとっても美味しいです♡ お好みでバニラビーンズを入れたり、ジャムやチョコチップを加えても🍨 #レシピ #家族に好評 #おうちカフェ #子供のいる暮らし hatsumi_cake 4 1 2022.10.23
シンプルなお菓子ほど、良い材料を使うことで美味しさがぐんとアップします♪ 製菓用チョコレートで作るガナッシュ、おすすめです。 #レシピ #HappyValentine💝 hatsumi_cake 6 1 2022.10.23
【材料4つ】超濃厚キャラメルアイス キャラメルはレンジで簡単に作れる様こだわりました🥹 超なめらかで濃厚で本当においしい! まるでハーゲン◯ッツのよう✨ こんな美味しいアイス家で作れるの!?🤣 っていう気持ちを是非味わってみてください! 【使用商品🏷️】 #生クリーム:タカナシの42%を使用。アイスを作る時は40%以上が濃厚な味わいになるのでおすすめ🍨 【材料】2人分 グラニュー糖 50g 水 大さじ1 生クリーム 200ml(うち50mlはキャラメル用) ⚫︎全卵 2個 ⚫︎グラニュー糖 30g 【下準備】 生クリーム50mlは600Wのレンジで40秒加熱し温めておく 【作り方】 ①耐熱ボウルにグラニュー糖と水を入れ600Wのレンジで3分30秒〜4分程加熱する(茶色になったらOK) ②温めておいた生クリーム50mlを少しずつ加えヘラでよく混ぜてキャラメルにする ⚠︎はねる可能性があるので火傷に注意 ③別ボウルで生クリーム150mlを8分立てに泡立てる ④別ボウルに⚫︎を入れ白っぽくもったりするまで混ぜる ⑤③に②を加えて馴染むまで混ぜたら、④を2〜3回に分けて加えて馴染むまで混ぜる ⑥容器に入れたら冷凍庫で4時間冷やす #キャラメルアイス#アイス#手作りアイス#簡単レシピ#簡単スイーツ twins_cooking_ 7 1 2022.10.23