特選北海道純生クリーム42 ¥568~(税込) 商品詳細ページ
4.7(4件)

2歳のお誕生日は大好きなドキンちゃんケーキでお祝いしました♡ デコレーションは5歳の長女と一緒に。   スポンジはミズホチカラの米粉を使用。 扱いやすくて美味しい我が家の定番の米粉です◎ クッキーは小麦粉、米油、メープルシロップで作る、簡単でサクッとおいしいレシピ♪   生クリームは少し泡立てすぎてかたくなってしまいましたが、喜んでもらって 楽しくお祝い出来ました♡   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #お菓子作り #手作りケーキ

manami59 1 2022.10.23

【材料4つ】超濃厚キャラメルアイス キャラメルはレンジで簡単に作れる様こだわりました🥹 超なめらかで濃厚で本当においしい! まるでハーゲン◯ッツのよう✨ こんな美味しいアイス家で作れるの!?🤣 っていう気持ちを是非味わってみてください! 【使用商品🏷️】 #生クリーム:タカナシの42%を使用。アイスを作る時は40%以上が濃厚な味わいになるのでおすすめ🍨 【材料】2人分 グラニュー糖 50g 水  大さじ1 生クリーム  200ml(うち50mlはキャラメル用) ⚫︎全卵     2個 ⚫︎グラニュー糖 30g 【下準備】 生クリーム50mlは600Wのレンジで40秒加熱し温めておく 【作り方】 ①耐熱ボウルにグラニュー糖と水を入れ600Wのレンジで3分30秒〜4分程加熱する(茶色になったらOK) ②温めておいた生クリーム50mlを少しずつ加えヘラでよく混ぜてキャラメルにする ⚠︎はねる可能性があるので火傷に注意 ③別ボウルで生クリーム150mlを8分立てに泡立てる ④別ボウルに⚫︎を入れ白っぽくもったりするまで混ぜる ⑤③に②を加えて馴染むまで混ぜたら、④を2〜3回に分けて加えて馴染むまで混ぜる ⑥容器に入れたら冷凍庫で4時間冷やす #キャラメルアイス#アイス#手作りアイス#簡単レシピ#簡単スイーツ

twins_cooking_ 1 2022.10.23