スプーン印 三温糖 ¥354~(税込) 商品詳細ページ
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\簡単混ぜるだけ‼︎クランブルクッキー🌟/ さっくり&ポロっと崩れるような食感が楽しいクランブルクッキーを作ってみました‼︎ チョコとお塩をトッピングすることで甘じょっぱくて癖になる味に💗 とってもお手軽にできちゃうのでぜひ作ってみてくださいねー! 三温糖はスーパーで売っているもので大丈夫です🙆‍♀️お砂糖の中でもコクがあるのでアーモンド系と合わせるのがお気に入り🥜 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160度に予熱 ・バターは適度に刻み、使う直前まで冷やしておく ▫︎材料▫︎ 🥣約4枚分 ◎薄力粉    30g ◎アーモンドプードル 30g ◎三温糖    20g ・無塩バター  30g ~トッピング~ ・チョコレート 50g前後 ・塩      適量 ▫︎作り方▫︎ ①◎をすべてふるいにかける ②バターを加えてカードなどで切り混ぜる ③ポロポロと塊になり、粉気がなくなったらラップをかけ冷蔵庫で15分冷やす ④生地を4等分し、天板に丸型をおいて生地を軽く詰めるように成形する ⑤160度で13〜15分焼き、粗熱をとる ⑥湯煎で溶かしたチョコを、裏面に塗り、表面にも斜めにかける ⑦お好みで軽く塩をまぶして完成! ▶️生地を詰める際は潰しすぎずポロポロ感が残るようにすると◎ ▶️丸型の大きさは直径約7.3㎝ 🌟バターが溶けると生地がベタついてしまうので、涼しい部屋で手早く作業するのがおすすめです!生地にはなるべく触らず、しっかり冷やしておいたバターを使用してください❄️ #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키         #cookies #baking  #クランブル #クランブルクッキー #チョコクッキー #アーモンドプードル

tumugi-recipe 1 2022.10.23

【スプーン印 三温糖】 日本酒ゼリーを作りました。 三温糖を使ったので、きれいな琥珀色に。 ぷるんととろける食感で美味しかったです。 ・日本酒 200ml ・水 100ml ・砂糖 50g ・粉ゼラチン 3g ・水 大さじ2 日本酒と水、砂糖を沸騰させて火を止める。 水でふやかした粉ゼラチンを混ぜて冷やす。 #三温糖 #砂糖 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

sumisumi 1 2022.10.23