好きなので季節を問わず作っています。捏ねずにヘラで全部の材料を しっとりまとめるだけ。 ものすごく適当です。 まいにちのこめ油 クセがなくパンとお菓子にも使いやすいです😊 オイルがあっさりなぶん三温糖でこっくりと。 【材料】 強力粉 200g 元種 100g オイル 80g (こめ油を使いました) 砂糖 90g(粉糖が加わるので加減してください。) たまご 1個 塩 小サジ半分 アーモンドパウダー 50g シナモン 適量 ナッツとドライフルーツ、粉糖 好みで。 ✻材料を全部ヘラでまとめたら発酵するのを待ちます。 ゆっくりなので寒いとひと晩、時にはもう少しかかることもあります。 ✻発酵したら分割し、生地がゆるんだら200度に予熱したオープンで20分ほど焼きます。 粉砂糖を敷いたラップに載せ さらに粉砂糖をふりかけて包みます。 酵母種の発酵に委ねてアバウトに作っています😊 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #手作りパン #天然酵母パン
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@yuu
健康志向の夫とふたり暮らしです。(^-^)