溶けにくいチョコチップ ¥362~(税込) 商品詳細ページ
5(6件)

キットカット載せました🧸 バレンタインにぜひ!     レシピ   ・卵1個...a ・グラニュー糖50g...a ・菜種油50g...a ・牛乳大さじ2...a ・薄力粉65g...b ・アーモンドパウダー15g...b ・ブラックココアパウダー10g...b ・ベーキングパウダー2g...b ・チョコチップ30g ①aをボウルに入れて混ぜる ②bを加えてヘラで切るように混ぜる ③チョコチップを加えて混ぜる ④マフィン型に生地を流し込む ⑤予熱あり180度のオーブンで17分程度焼く   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #手作りマフィン #マフィン #チョコマフィン #バレンタイン #手作りバレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインチョコ #HappyValentine💝

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

材料(4つ分) 強力粉 200g ココアパウダー 10g 塩 3g 砂糖 12g 水 135cc チョコチップ お好きな量 1.チョコチップ以外の材料を5分ほど捏ねる。ゴツゴツでも大丈夫です。綺麗に丸め30分1次発酵。 2.ガス抜きをし4分割。丸め直し15分ベンチタイム。 3.麺棒で長方形に伸ばしチョコチップを散らす。くるくると巻きとじ目をしっかりと閉じる。 4.軽く手のひらで伸ばし片方の端を広げてもう片方の端を包みしっかりと閉じる。30分2次発酵。 5.1リットルの80度くらいのお湯にはちみつ大匙1を溶かし、片面30秒ずつ茹でる。 6.200度に予熱したオーブンにすぐに入れ、15分焼成し完成です。 こちらのチョコチップは焼いても溶けにくく形が残るのでパンにおすすめです♪ #レシピ

usr-1729654955 1 2022.10.23