溶けにくいチョコチップ ¥362~(税込) 商品詳細ページ 4.8(8件) ダブルチョコレートのクッキー? 溶けにくいチョコチップを使うと、ザクザク感をより感じられるので気に入っています? ※室温の低い冬季などは、卵を湯煎にかけて人肌程度に温めてから混ぜると分離しにくいです。 hatsumi_cake 9 1 2022.10.23 チョコチップマフィン 溶けにくいチョコチップマフィンだとチョコの食感も残っておすすめです♩ hatsumi_cake 5 1 2022.10.23 チョコレートの入った生地にチョコチップを入れてさらに上掛けチョコレート。 チョコ好きのためのパウンドケーキです。 カットして1つずつラッピングしてプレゼントにも♪ 溶けにくいチョコチップがおすすめ。 #HappyValentine? #レシピ #チョコケーキ hatsumi_cake 8 1 2022.10.23 キットカット載せました? バレンタインにぜひ! レシピ ・卵1個...a ・グラニュー糖50g...a ・菜種油50g...a ・牛乳大さじ2...a ・薄力粉65g...b ・アーモンドパウダー15g...b ・ブラックココアパウダー10g...b ・ベーキングパウダー2g...b ・チョコチップ30g ①aをボウルに入れて混ぜる ②bを加えてヘラで切るように混ぜる ③チョコチップを加えて混ぜる ④マフィン型に生地を流し込む ⑤予熱あり180度のオーブンで17分程度焼く #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #手作りマフィン #マフィン #チョコマフィン #バレンタイン #手作りバレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインチョコ #HappyValentine? piiiin_chouchou 8 1 2022.10.23 ふわふわのロールケーキ生地。 中にはコーヒー濃いめのモカクリーム とチョコチップを入れました☕️? チョコチップがアクセントになって 美味しかったです?? #家族に好評 #リピート決定 #おうちカフェ #子供のいる暮らし satomiix 9 1 2022.10.23 材料(4つ分) 強力粉 200g ココアパウダー 10g 塩 3g 砂糖 12g 水 135cc チョコチップ お好きな量 1.チョコチップ以外の材料を5分ほど捏ねる。ゴツゴツでも大丈夫です。綺麗に丸め30分1次発酵。 2.ガス抜きをし4分割。丸め直し15分ベンチタイム。 3.麺棒で長方形に伸ばしチョコチップを散らす。くるくると巻きとじ目をしっかりと閉じる。 4.軽く手のひらで伸ばし片方の端を広げてもう片方の端を包みしっかりと閉じる。30分2次発酵。 5.1リットルの80度くらいのお湯にはちみつ大匙1を溶かし、片面30秒ずつ茹でる。 6.200度に予熱したオーブンにすぐに入れ、15分焼成し完成です。 こちらのチョコチップは焼いても溶けにくく形が残るのでパンにおすすめです♪ #レシピ usr-1729654955 6 1 2022.10.23 アーモンドミルク効果なのか 少しモッチりとした食感です チョコチップが入るので 甘いパンかと思いきや 甘さ控えめです? 成形は白生地を丸く伸ばしたら 黒生地を包んで閉じたら麺棒で楕円に 伸ばしていきますが1回では 伸びにくいので長さ出ないので 1度ある程度の長さまで伸ばしたら その他の生地も全て伸ばします 他の生地を伸ばしてる間に最初の 生地が伸びやすくなってるなってると 思うのでまた最初の生地から 伸ばして切り込みを入れて成形 していくとやりやすいと思います #パン #手作りパン #パン作り #おうちパン #アーモンドミルク rizumu_pan 4 1 2022.10.23 コンビニで味わえるもっちもちチョコパンの再現レシピです。 なぜ上新粉?となりますが、製菓製パン用の米粉でも代用可だと思います!要はきめ細かい方が口当たりがよいので。 生地が繋がるまで不安になるかもですが、休ませて叩いてで大丈夫です。 シートとチョコの割合低めで、今回の生地の分量に対して シート 70g チョコチップ 20g ここ、多過ぎると生地感味わえなくなるので、この辺りでお好みに調整してもらえたらと思います。 (キャラメルシートは、YouTube ゆっこぱんさんのレシピを参考にさせて頂きました) 折り込みの手順は私のInstagramを参考にして頂ければ🤲🏻 ちょっとでもコンビニのもちもちチョコパンに近づいていると良いな。 ここを変えたら良くなったよーというメッセージも大歓迎です♪ 使った食材は ミルキーさとしっとり感をプラスしたブルガリアヨーグルト cottaさんの溶けにくいチョコチップは、こういうパンには必須です✨ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし usr-1739411485 3 1 2022.10.23
ダブルチョコレートのクッキー? 溶けにくいチョコチップを使うと、ザクザク感をより感じられるので気に入っています? ※室温の低い冬季などは、卵を湯煎にかけて人肌程度に温めてから混ぜると分離しにくいです。 hatsumi_cake 9 1 2022.10.23
チョコレートの入った生地にチョコチップを入れてさらに上掛けチョコレート。 チョコ好きのためのパウンドケーキです。 カットして1つずつラッピングしてプレゼントにも♪ 溶けにくいチョコチップがおすすめ。 #HappyValentine? #レシピ #チョコケーキ hatsumi_cake 8 1 2022.10.23
キットカット載せました? バレンタインにぜひ! レシピ ・卵1個...a ・グラニュー糖50g...a ・菜種油50g...a ・牛乳大さじ2...a ・薄力粉65g...b ・アーモンドパウダー15g...b ・ブラックココアパウダー10g...b ・ベーキングパウダー2g...b ・チョコチップ30g ①aをボウルに入れて混ぜる ②bを加えてヘラで切るように混ぜる ③チョコチップを加えて混ぜる ④マフィン型に生地を流し込む ⑤予熱あり180度のオーブンで17分程度焼く #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #手作りマフィン #マフィン #チョコマフィン #バレンタイン #手作りバレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインチョコ #HappyValentine? piiiin_chouchou 8 1 2022.10.23
ふわふわのロールケーキ生地。 中にはコーヒー濃いめのモカクリーム とチョコチップを入れました☕️? チョコチップがアクセントになって 美味しかったです?? #家族に好評 #リピート決定 #おうちカフェ #子供のいる暮らし satomiix 9 1 2022.10.23
材料(4つ分) 強力粉 200g ココアパウダー 10g 塩 3g 砂糖 12g 水 135cc チョコチップ お好きな量 1.チョコチップ以外の材料を5分ほど捏ねる。ゴツゴツでも大丈夫です。綺麗に丸め30分1次発酵。 2.ガス抜きをし4分割。丸め直し15分ベンチタイム。 3.麺棒で長方形に伸ばしチョコチップを散らす。くるくると巻きとじ目をしっかりと閉じる。 4.軽く手のひらで伸ばし片方の端を広げてもう片方の端を包みしっかりと閉じる。30分2次発酵。 5.1リットルの80度くらいのお湯にはちみつ大匙1を溶かし、片面30秒ずつ茹でる。 6.200度に予熱したオーブンにすぐに入れ、15分焼成し完成です。 こちらのチョコチップは焼いても溶けにくく形が残るのでパンにおすすめです♪ #レシピ usr-1729654955 6 1 2022.10.23
アーモンドミルク効果なのか 少しモッチりとした食感です チョコチップが入るので 甘いパンかと思いきや 甘さ控えめです? 成形は白生地を丸く伸ばしたら 黒生地を包んで閉じたら麺棒で楕円に 伸ばしていきますが1回では 伸びにくいので長さ出ないので 1度ある程度の長さまで伸ばしたら その他の生地も全て伸ばします 他の生地を伸ばしてる間に最初の 生地が伸びやすくなってるなってると 思うのでまた最初の生地から 伸ばして切り込みを入れて成形 していくとやりやすいと思います #パン #手作りパン #パン作り #おうちパン #アーモンドミルク rizumu_pan 4 1 2022.10.23
コンビニで味わえるもっちもちチョコパンの再現レシピです。 なぜ上新粉?となりますが、製菓製パン用の米粉でも代用可だと思います!要はきめ細かい方が口当たりがよいので。 生地が繋がるまで不安になるかもですが、休ませて叩いてで大丈夫です。 シートとチョコの割合低めで、今回の生地の分量に対して シート 70g チョコチップ 20g ここ、多過ぎると生地感味わえなくなるので、この辺りでお好みに調整してもらえたらと思います。 (キャラメルシートは、YouTube ゆっこぱんさんのレシピを参考にさせて頂きました) 折り込みの手順は私のInstagramを参考にして頂ければ🤲🏻 ちょっとでもコンビニのもちもちチョコパンに近づいていると良いな。 ここを変えたら良くなったよーというメッセージも大歓迎です♪ 使った食材は ミルキーさとしっとり感をプラスしたブルガリアヨーグルト cottaさんの溶けにくいチョコチップは、こういうパンには必須です✨ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし usr-1739411485 3 1 2022.10.23