材料(4つ分) 強力粉 200g ココアパウダー 10g 塩 3g 砂糖 12g 水 135cc チョコチップ お好きな量 1.チョコチップ以外の材料を5分ほど捏ねる。ゴツゴツでも大丈夫です。綺麗に丸め30分1次発酵。 2.ガス抜きをし4分割。丸め直し15分ベンチタイム。 3.麺棒で長方形に伸ばしチョコチップを散らす。くるくると巻きとじ目をしっかりと閉じる。 4.軽く手のひらで伸ばし片方の端を広げてもう片方の端を包みしっかりと閉じる。30分2次発酵。 5.1リットルの80度くらいのお湯にはちみつ大匙1を溶かし、片面30秒ずつ茹でる。 6.200度に予熱したオーブンにすぐに入れ、15分焼成し完成です。 こちらのチョコチップは焼いても溶けにくく形が残るのでパンにおすすめです♪ #レシピ
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@Okipan