北海道 鮭節だし醤油 ¥280~(税込) 商品詳細ページ 5(2件) 〜鎌田醤油〜 『北海道 鮭節だし醤油』 🐟️独自の技術でブナ鮭を 丸ごと節にした、オリジナルの「まんま鮭節」を使用 🐟️旨みの強いまろやかな味 以前から気になっていたので 購入してみました! すご〜くマイルドなだし醤油です 『鮭節』ということで 我が家の定番メニューでもある 『鮭のちらし寿司』を作りました 鮭は紅鮭を使い、焼いた鮭を 料理酒に30秒程つけ取り出したら ほぐしておく 椎茸はスライスして出汁、砂糖 鮭節だし醤油でしっかり煮る 卵は砂糖と白だしを少しずつ入れ 炒り卵にする (錦糸卵にすると綺麗に仕上がります!) きゅうりは千切りにし塩をふっておく 酢飯を作ったら、鮭、椎茸、卵、よく絞ったきゅうり、白ごまを 入れて混ぜたら出来上がり☺ ※椎茸の煮汁で味を調整! ※お好みで紅生姜を添えても🆗 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #2024ベストバイ #ちらし寿司 u-tan 10 1 2022.10.23 旬の里芋を煮ました シンプルな煮っころがし🍲 ホッコリして美味しい 家族みんなが大好きな味 #リピート決定 #家族に好評 #鎌田醤油 #冬の献立 #里芋 #煮物 u-tan 10 1 2022.10.23
〜鎌田醤油〜 『北海道 鮭節だし醤油』 🐟️独自の技術でブナ鮭を 丸ごと節にした、オリジナルの「まんま鮭節」を使用 🐟️旨みの強いまろやかな味 以前から気になっていたので 購入してみました! すご〜くマイルドなだし醤油です 『鮭節』ということで 我が家の定番メニューでもある 『鮭のちらし寿司』を作りました 鮭は紅鮭を使い、焼いた鮭を 料理酒に30秒程つけ取り出したら ほぐしておく 椎茸はスライスして出汁、砂糖 鮭節だし醤油でしっかり煮る 卵は砂糖と白だしを少しずつ入れ 炒り卵にする (錦糸卵にすると綺麗に仕上がります!) きゅうりは千切りにし塩をふっておく 酢飯を作ったら、鮭、椎茸、卵、よく絞ったきゅうり、白ごまを 入れて混ぜたら出来上がり☺ ※椎茸の煮汁で味を調整! ※お好みで紅生姜を添えても🆗 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #2024ベストバイ #ちらし寿司 u-tan 10 1 2022.10.23
旬の里芋を煮ました シンプルな煮っころがし🍲 ホッコリして美味しい 家族みんなが大好きな味 #リピート決定 #家族に好評 #鎌田醤油 #冬の献立 #里芋 #煮物 u-tan 10 1 2022.10.23