〜鎌田醤油〜 『北海道 鮭節だし醤油』 🐟️独自の技術でブナ鮭を 丸ごと節にした、オリジナルの「まんま鮭節」を使用 🐟️旨みの強いまろやかな味 以前から気になっていたので 購入してみました! すご〜くマイルドなだし醤油です 『鮭節』ということで 我が家の定番メニューでもある 『鮭のちらし寿司』を作りました 鮭は紅鮭を使い、焼いた鮭を 料理酒に30秒程つけ取り出したら ほぐしておく 椎茸はスライスして出汁、砂糖 鮭節だし醤油でしっかり煮る 卵は砂糖と白だしを少しずつ入れ 炒り卵にする (錦糸卵にすると綺麗に仕上がります!) きゅうりは千切りにし塩をふっておく 酢飯を作ったら、鮭、椎茸、卵、よく絞ったきゅうり、白ごまを 入れて混ぜたら出来上がり☺ ※椎茸の煮汁で味を調整! ※お好みで紅生姜を添えても🆗 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #2024ベストバイ #ちらし寿司
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@うーたん。
皆さんのレシピを参考に レパートリーを増やせたら 嬉しいです🍀