グラニュー糖 ¥340~(税込) 商品詳細ページ 4(1件) ☆材料 無塩バター 50g グラニュー糖 30g 卵黄 1個分 (A)アーモンドプードル 20g (A)薄力粉 80g ☆作り方 準備 バターは常温に戻してやわらかくしておきます。 ①バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。 ②1に卵黄を加えてよく混ぜます。 ③(A)を一緒に振るい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ④ラップに包み、直径3cmの筒状に形を整えます。 ⑤冷蔵庫に1時間入れ、生地を寝かします。オーブンを170℃に予熱をしておきます。 ⑥生地を1cm幅に切り、天板に並べます。170℃のオーブンで15分焼き、少し焼き色がついたら完成です。 サクホロっとした美味しいクッキーが出来ました♡ #商品レビュー #家族に好評 #レシピ #MerryChristmas2024🎄 norigumi2000 6 1 2022.10.23
☆材料 無塩バター 50g グラニュー糖 30g 卵黄 1個分 (A)アーモンドプードル 20g (A)薄力粉 80g ☆作り方 準備 バターは常温に戻してやわらかくしておきます。 ①バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。 ②1に卵黄を加えてよく混ぜます。 ③(A)を一緒に振るい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ④ラップに包み、直径3cmの筒状に形を整えます。 ⑤冷蔵庫に1時間入れ、生地を寝かします。オーブンを170℃に予熱をしておきます。 ⑥生地を1cm幅に切り、天板に並べます。170℃のオーブンで15分焼き、少し焼き色がついたら完成です。 サクホロっとした美味しいクッキーが出来ました♡ #商品レビュー #家族に好評 #レシピ #MerryChristmas2024🎄 norigumi2000 6 1 2022.10.23