norigumi2000
6
0
2024.12.22
☆材料
無塩バター 50g
グラニュー糖 30g
卵黄 1個分
(A)アーモンドプードル 20g
(A)薄力粉 80g
☆作り方
準備 バターは常温に戻してやわらかくしておきます。
①バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
②1に卵黄を加えてよく混ぜます。
③(A)を一緒に振るい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
④ラップに包み、直径3cmの筒状に形を整えます。
⑤冷蔵庫に1時間入れ、生地を寝かします。オーブンを170℃に予熱をしておきます。
⑥生地を1cm幅に切り、天板に並べます。170℃のオーブンで15分焼き、少し焼き色がついたら完成です。
サクホロっとした美味しいクッキーが出来ました♡
#商品レビュー
#家族に好評
#レシピ
#MerryChristmas2024🎄
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
norigumi2000
@nori
𝕟𝕠𝕣𝕚🍒
三姉妹のママです
𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
お弁当作り おうちごはん たまにお菓子作り𓎩𓌉𓇋
よろしくお願いしますꉂꉂ𖠚⁂
٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~🖤🩶*。゚