フィラデルフィアクリームチーズ6P プレーン ¥400~(税込) 商品詳細ページ 4(3件) お盆のある日の朝ごはん☆ 義実家から頂いたおはぎとお煮しめがメイン。 家族は頂いた前日の夜のうちに食べたんですが、私は過敏性腸症候群の症状に対応するために夜ごはん食べるのを最近やめたので、翌朝にスライドしました🤗夜はお腹あまり空かない事も多くて、その上で食べても腹痛起こしてしまう事多々で💦 夜ごはんやめてからはたまにお腹が鳴る事はありますがそんなに辛くないですし、腹痛起こさなくなって夜家事もできるようになった(腹痛起きるので家事出来なくなってました💦)ので、とても快適です✨ タンパク質が足りない気がしたので、オムレツとクリームチーズを足しておきました🧀 . #過敏性腸症候群 #リピート決定 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし hanahanakingyo 7 1 2022.10.23 フィラデルフィアのクリームチーズ(個包装タイプ)便利ですね!量も使い切りでいい感じです✨️ グラニュー糖は普段そこまで使用しないのでオーガニックのこちらを使うことが多いです☺️ \ 春巻きの皮で / お手軽 アップルポテトパイ 【材料】(8本分) ・春巻きの皮…8枚 ・リンゴ…1/2個 ・さつまいも…1/2本 a・グラニュー糖…大さじ2 a・バター…20g a・レモン果汁…小さじ1 ・クリームチーズ…お好みで ・シナモン…お好みで 【作り方】 ①.さつまいもは1cmの角切りにして水にさらす ②.レンチン600w 3分 ③.角切りリンゴ、aも加えて 600w 4分 ④.粗熱がとれたら 春巻きの皮にのせて巻く ★お好みでクリームチーズとシナモン ※最後に水で生地をくっつけて 巻き終わりを下にする ⑤.ボウルに残った汁をハケで塗る ⑥.トースター230℃(1000w)で5〜7分で完成 #簡単アップルポテトパイ #時短レシピ #秋の味覚デザート #HappyHalloween #トースターでおやつ roki_gohan 12 1 2022.10.23 パン生地はしっとり柔らかでゴマがいい感じにクリームチーズを 引き立てます? 成形もズボらな私らしく手で広げちゃいました〜 作り方 ①ホームベーカリー又は手ごねで生地を完成させます。ゴマを2回に分けて混ぜこみます ②1次発酵30℃60分 ③6個に分割して丸めてベンチタイム15分 ④成形 手のひらで生地を押し潰して直径10cmくらいまで広げてふちを薄くします。真ん中にクリームチーズフィリングを乗せて包んで型に入れます ⑤2次発酵 40℃ 25分 ⑥焼成 強力粉をふりかけてハサミで真ん中を十字にカットして 170℃ 13分焼成します 強力粉は春よ恋を愛用しています クリームチーズは伸びがよく滑らかなフィラデルフィアクリームチーズがお勧めです #パン #手作りパン #パン作り #ゴマバン #クリームチーズ #クリームチーズパン rizumu_pan 5 1 2022.10.23
お盆のある日の朝ごはん☆ 義実家から頂いたおはぎとお煮しめがメイン。 家族は頂いた前日の夜のうちに食べたんですが、私は過敏性腸症候群の症状に対応するために夜ごはん食べるのを最近やめたので、翌朝にスライドしました🤗夜はお腹あまり空かない事も多くて、その上で食べても腹痛起こしてしまう事多々で💦 夜ごはんやめてからはたまにお腹が鳴る事はありますがそんなに辛くないですし、腹痛起こさなくなって夜家事もできるようになった(腹痛起きるので家事出来なくなってました💦)ので、とても快適です✨ タンパク質が足りない気がしたので、オムレツとクリームチーズを足しておきました🧀 . #過敏性腸症候群 #リピート決定 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし hanahanakingyo 7 1 2022.10.23
フィラデルフィアのクリームチーズ(個包装タイプ)便利ですね!量も使い切りでいい感じです✨️ グラニュー糖は普段そこまで使用しないのでオーガニックのこちらを使うことが多いです☺️ \ 春巻きの皮で / お手軽 アップルポテトパイ 【材料】(8本分) ・春巻きの皮…8枚 ・リンゴ…1/2個 ・さつまいも…1/2本 a・グラニュー糖…大さじ2 a・バター…20g a・レモン果汁…小さじ1 ・クリームチーズ…お好みで ・シナモン…お好みで 【作り方】 ①.さつまいもは1cmの角切りにして水にさらす ②.レンチン600w 3分 ③.角切りリンゴ、aも加えて 600w 4分 ④.粗熱がとれたら 春巻きの皮にのせて巻く ★お好みでクリームチーズとシナモン ※最後に水で生地をくっつけて 巻き終わりを下にする ⑤.ボウルに残った汁をハケで塗る ⑥.トースター230℃(1000w)で5〜7分で完成 #簡単アップルポテトパイ #時短レシピ #秋の味覚デザート #HappyHalloween #トースターでおやつ roki_gohan 12 1 2022.10.23
パン生地はしっとり柔らかでゴマがいい感じにクリームチーズを 引き立てます? 成形もズボらな私らしく手で広げちゃいました〜 作り方 ①ホームベーカリー又は手ごねで生地を完成させます。ゴマを2回に分けて混ぜこみます ②1次発酵30℃60分 ③6個に分割して丸めてベンチタイム15分 ④成形 手のひらで生地を押し潰して直径10cmくらいまで広げてふちを薄くします。真ん中にクリームチーズフィリングを乗せて包んで型に入れます ⑤2次発酵 40℃ 25分 ⑥焼成 強力粉をふりかけてハサミで真ん中を十字にカットして 170℃ 13分焼成します 強力粉は春よ恋を愛用しています クリームチーズは伸びがよく滑らかなフィラデルフィアクリームチーズがお勧めです #パン #手作りパン #パン作り #ゴマバン #クリームチーズ #クリームチーズパン rizumu_pan 5 1 2022.10.23