森永ミルク 加糖れん乳 ¥245~(税込) 商品詳細ページ
4.6(7件)

2025/3/3 森永乳業 ˗ˏˋ 加糖れん乳 ˎˊ˗🐄 お店で1番よく見かける 練乳🐄 我が家の森永さんの練乳歴史も長い‼︎ そして ひな祭り🎎用に 毎年お世話になっている イチゴ屋さんの甘ꕀいイチゴ🍓 甘ꕀい練乳を付けて頂きます✨ シンプルに付けて 頂くのがたまりません 🐄✖️🍓🟰(๑˃͈꒵˂͈๑)❤︎ #2025ひなまつり #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

cotton555 1 2022.10.23

AJINOMOTOのピュアセレクトマヨネーズと森永乳業の練乳を使ってエビマヨソースを作りました♡ 材料 • エビ(殻をむいたもの) 200g • マヨネーズ 4〜5大さじ • 練乳 2〜3大さじ • ケチャップ 1大さじ • 醤油 1小さじ • レモン汁(お好みで) 少々 • 塩、こしょう 少々 • サラダ油(エビを炒める用) 適量 作り方 1. エビの準備: エビは殻をむき、背ワタを取った後、軽く塩をふって水分を拭き取ります。 2. エビを炒める: フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒めます。エビがピンク色になったら取り出しておきます。 3. ソースを作る: 別のボウルにマヨネーズ、練乳、ケチャップ、醤油、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせます。甘みが足りない場合は練乳を追加して調整します。 4. 仕上げ: 炒めたエビをソースに加え、全体をよく絡めます。最後に塩とこしょうで味を整えます。 練乳がほんのり甘くてクリーミーなソースがエビによく絡んでマヨラーにはたまりません❣️リピ確定デス👍🏻✨ #商品レビュー #マヨネーズアレンジ #新生活のお弁当アイデア #リピート決定

norigumi2000 1 2022.10.23

今日のメインはエビマヨ! 🦐 エビマヨソースの基本レシピ(2~3人分) 【材料】 • マヨネーズ:大さじ3 • 練乳(コンデンスミルク):大さじ1 • ケチャップ:小さじ1(お好みで) • レモン汁:小さじ1(または酢) • 塩:少々 • ブラックペッパー:少々(お好みで) ⸻ 【作り方】 1. ボウルにマヨネーズと練乳を入れ、よく混ぜます。 2. ケチャップ、レモン汁を加えてさらに混ぜます。 3. 味を見て、塩・ブラックペッパーで調整します。 4. 揚げたエビと和えて完成! エビマヨソースに 練乳を入れるのが好き♡ ちょっと甘め✨森永の練乳を使いました! クセになる美味しさ‼️ #リピート決定 #商品レビュー #家族に好評

norigumi2000 1 2022.10.23