norigumi2000
7
0
2025.03.31
AJINOMOTOのピュアセレクトマヨネーズと森永乳業の練乳を使ってエビマヨソースを作りました♡
材料
• エビ(殻をむいたもの) 200g
• マヨネーズ 4〜5大さじ
• 練乳 2〜3大さじ
• ケチャップ 1大さじ
• 醤油 1小さじ
• レモン汁(お好みで) 少々
• 塩、こしょう 少々
• サラダ油(エビを炒める用) 適量
作り方
1. エビの準備: エビは殻をむき、背ワタを取った後、軽く塩をふって水分を拭き取ります。
2. エビを炒める: フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒めます。エビがピンク色になったら取り出しておきます。
3. ソースを作る: 別のボウルにマヨネーズ、練乳、ケチャップ、醤油、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせます。甘みが足りない場合は練乳を追加して調整します。
4. 仕上げ: 炒めたエビをソースに加え、全体をよく絡めます。最後に塩とこしょうで味を整えます。
練乳がほんのり甘くてクリーミーなソースがエビによく絡んでマヨラーにはたまりません❣️リピ確定デス👍🏻✨
#商品レビュー
#マヨネーズアレンジ
#新生活のお弁当アイデア
#リピート決定
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
norigumi2000
@nori
三姉妹の母です𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
Instagramでお弁当投稿しています𓎩𓌉𓇋
@n_rk__13
❁よろしくお願いします❁。.・