norigumi2000 0 2025.03.31

AJINOMOTOのピュアセレクトマヨネーズと森永乳業の練乳を使ってエビマヨソースを作りました♡ 材料 • エビ(殻をむいたもの) 200g • マヨネーズ 4〜5大さじ • 練乳 2〜3大さじ • ケチャップ 1大さじ • 醤油 1小さじ • レモン汁(お好みで) 少々 • 塩、こしょう 少々 • サラダ油(エビを炒める用) 適量 作り方 1. エビの準備: エビは殻をむき、背ワタを取った後、軽く塩をふって水分を拭き取ります。 2. エビを炒める: フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒めます。エビがピンク色になったら取り出しておきます。 3. ソースを作る: 別のボウルにマヨネーズ、練乳、ケチャップ、醤油、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせます。甘みが足りない場合は練乳を追加して調整します。 4. 仕上げ: 炒めたエビをソースに加え、全体をよく絡めます。最後に塩とこしょうで味を整えます。 練乳がほんのり甘くてクリーミーなソースがエビによく絡んでマヨラーにはたまりません❣️リピ確定デス👍🏻✨ #商品レビュー #マヨネーズアレンジ #新生活のお弁当アイデア #リピート決定

通報する

ピュアセレクト マヨネーズ
森永ミルク 加糖れん乳

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

norigumi2000

@nori

三姉妹の母です𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* Instagramでお弁当投稿しています𓎩𓌉𓇋   @n_rk__13 ❁よろしくお願いします❁。.・