ガーナピンクチョコレート ¥182~(税込) 商品詳細ページ 4.9(5件) バレンタイン用にいちごのチョコチップカップケーキとチョコがけいちご🍫🍓 チョコはガーナが1番好き♡ この時期になるとでてくるいちごのガーナは絶対買っちゃうやつ← #HappyValentine💝 coco7ma 8 1 2022.10.23 #HappyValentine💝 11歳の娘が友チョコ用に作ったバウムラスク♡ 無印の定番不揃いバウムを使って。 不揃いバウムを5mm幅に切って オーブン皿に並べて 溶かしバターを塗ってグラニュー糖をかけて 160°のオーブンで15分。 焼き上がったらレンジで溶かしたチョコをかけて、 あとはアラザンやハートシュガーでデコレーションして完成〜♫ 見た目も可愛くて友チョコにぴったり〜✨ . . . #手作りバレンタイン #バレンタイン作り #友チョコ #バウムラスク #レシピ #おうちカフェ kana_cooking 13 1 2022.10.23 #HappyValentine💝 今年のバレンタインはLOTTE ガーナ ピンクチョコレートを使ってチョコサラミを作りました。 チョコレートを溶かして生クリームを混ぜ、そこにお好みのナッツやドライフルーツ、クッキーやマシュマロ等を混ぜてラップで形を整えて冷やすだけ! 今回は無印良品の豆乳ビスケットと3色マシュマロを使用しました。 ほんのりピンク色でいちご味の可愛いチョコサラミができました🩷 #LOTTE #チョコレート #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 son115 4 1 2022.10.23 先週のバレンタインは3歳の長女と一緒にチョコがけバウムクーヘンラスク作りに挑戦しました。 バウムクーヘンは薄くカットして150℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きました。 粗熱が取れたら2種類のチョコレートを1/3ほど付け、アラザンやカラフルな砂糖を塗しました。 チョコをつけるのとアラザンの飾り付けは3歳にやらせてみました。 とても楽しそうでなによりでした。 バウムクーヘンの種類やトッピングを変えればもっとアレンジできそうなので、また挑戦してみたいです。 #バレンタイン #お菓子作り #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし son115 6 1 2022.10.23 好きなチョコレートで作れる、 生チョコレアチーズケーキです! 混ぜて冷やすだけなので、是非つくってみてね♪ 🌷使った商品 ○LOTTEガーナピンクチョコレート お店にあったら絶対買っちゃうチョコレート🍫 ○雪印クリームチーズ 濃厚で美味しいクリームチーズ。 クリームチーズは必ずこれです☺️ ○特選北海道純生クリーム35 生クリームは乳脂肪分が35%以上がおすすめです☺️ 〇レシピ ★土台作り ①クッキーを細かく砕き、レンジで溶かした無塩バターを入れて馴染ませます。 ②クッキングシートを敷いた型に入れてコップの底やスプーンを使って押し固め、他の準備ができるまで冷蔵庫で冷やします。 ★生地作り ③ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜたら、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。 ④溶かしたイチゴチョコレートを入れて混ぜ、生クリームを入れてさらによく混ぜます。 ⑤型の側面に3等分にスライスしたイチゴを均等に5か所貼り付け、真ん中にイチゴを5個おきます。 ⑥④の生地を型に流し入れたら、イチゴの隙間を埋めるように優しく押して平らにします。 できたら3時間程冷蔵庫に入れて冷やし固めます。 ⑦固まったらイチゴや生クリームをトッピングして完成です! #簡単スイーツ #レシピ #お菓子作り #おうちカフェ #チーズケーキ aya_sweet 8 1 2022.10.23
バレンタイン用にいちごのチョコチップカップケーキとチョコがけいちご🍫🍓 チョコはガーナが1番好き♡ この時期になるとでてくるいちごのガーナは絶対買っちゃうやつ← #HappyValentine💝 coco7ma 8 1 2022.10.23
#HappyValentine💝 11歳の娘が友チョコ用に作ったバウムラスク♡ 無印の定番不揃いバウムを使って。 不揃いバウムを5mm幅に切って オーブン皿に並べて 溶かしバターを塗ってグラニュー糖をかけて 160°のオーブンで15分。 焼き上がったらレンジで溶かしたチョコをかけて、 あとはアラザンやハートシュガーでデコレーションして完成〜♫ 見た目も可愛くて友チョコにぴったり〜✨ . . . #手作りバレンタイン #バレンタイン作り #友チョコ #バウムラスク #レシピ #おうちカフェ kana_cooking 13 1 2022.10.23
#HappyValentine💝 今年のバレンタインはLOTTE ガーナ ピンクチョコレートを使ってチョコサラミを作りました。 チョコレートを溶かして生クリームを混ぜ、そこにお好みのナッツやドライフルーツ、クッキーやマシュマロ等を混ぜてラップで形を整えて冷やすだけ! 今回は無印良品の豆乳ビスケットと3色マシュマロを使用しました。 ほんのりピンク色でいちご味の可愛いチョコサラミができました🩷 #LOTTE #チョコレート #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 son115 4 1 2022.10.23
先週のバレンタインは3歳の長女と一緒にチョコがけバウムクーヘンラスク作りに挑戦しました。 バウムクーヘンは薄くカットして150℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きました。 粗熱が取れたら2種類のチョコレートを1/3ほど付け、アラザンやカラフルな砂糖を塗しました。 チョコをつけるのとアラザンの飾り付けは3歳にやらせてみました。 とても楽しそうでなによりでした。 バウムクーヘンの種類やトッピングを変えればもっとアレンジできそうなので、また挑戦してみたいです。 #バレンタイン #お菓子作り #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし son115 6 1 2022.10.23
好きなチョコレートで作れる、 生チョコレアチーズケーキです! 混ぜて冷やすだけなので、是非つくってみてね♪ 🌷使った商品 ○LOTTEガーナピンクチョコレート お店にあったら絶対買っちゃうチョコレート🍫 ○雪印クリームチーズ 濃厚で美味しいクリームチーズ。 クリームチーズは必ずこれです☺️ ○特選北海道純生クリーム35 生クリームは乳脂肪分が35%以上がおすすめです☺️ 〇レシピ ★土台作り ①クッキーを細かく砕き、レンジで溶かした無塩バターを入れて馴染ませます。 ②クッキングシートを敷いた型に入れてコップの底やスプーンを使って押し固め、他の準備ができるまで冷蔵庫で冷やします。 ★生地作り ③ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜたら、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。 ④溶かしたイチゴチョコレートを入れて混ぜ、生クリームを入れてさらによく混ぜます。 ⑤型の側面に3等分にスライスしたイチゴを均等に5か所貼り付け、真ん中にイチゴを5個おきます。 ⑥④の生地を型に流し入れたら、イチゴの隙間を埋めるように優しく押して平らにします。 できたら3時間程冷蔵庫に入れて冷やし固めます。 ⑦固まったらイチゴや生クリームをトッピングして完成です! #簡単スイーツ #レシピ #お菓子作り #おうちカフェ #チーズケーキ aya_sweet 8 1 2022.10.23