aya_sweet 1 2025.02.27

好きなチョコレートで作れる、 生チョコレアチーズケーキです!    混ぜて冷やすだけなので、是非つくってみてね♪ 🌷使った商品 ○LOTTEガーナピンクチョコレート お店にあったら絶対買っちゃうチョコレート🍫 ○雪印クリームチーズ 濃厚で美味しいクリームチーズ。 クリームチーズは必ずこれです☺️ ○特選北海道純生クリーム35 生クリームは乳脂肪分が35%以上がおすすめです☺️ 〇レシピ ★土台作り ①クッキーを細かく砕き、レンジで溶かした無塩バターを入れて馴染ませます。 ②クッキングシートを敷いた型に入れてコップの底やスプーンを使って押し固め、他の準備ができるまで冷蔵庫で冷やします。 ★生地作り ③ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜたら、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。 ④溶かしたイチゴチョコレートを入れて混ぜ、生クリームを入れてさらによく混ぜます。 ⑤型の側面に3等分にスライスしたイチゴを均等に5か所貼り付け、真ん中にイチゴを5個おきます。 ⑥④の生地を型に流し入れたら、イチゴの隙間を埋めるように優しく押して平らにします。  できたら3時間程冷蔵庫に入れて冷やし固めます。 ⑦固まったらイチゴや生クリームをトッピングして完成です! #簡単スイーツ #レシピ #お菓子作り #おうちカフェ #チーズケーキ

通報する

雪印メグミルク クリームチーズ
特選北海道純生クリーム35
ガーナピンクチョコレート

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

aya_sweet

@aya ▶︎スイーツレシピ

お家で簡単に作れるお菓子レシピを発信しています🧑‍🍳❤️