aya_sweet
8
1
2025.02.27
好きなチョコレートで作れる、
生チョコレアチーズケーキです!
混ぜて冷やすだけなので、是非つくってみてね♪
🌷使った商品
○LOTTEガーナピンクチョコレート
お店にあったら絶対買っちゃうチョコレート🍫
○雪印クリームチーズ
濃厚で美味しいクリームチーズ。
クリームチーズは必ずこれです☺️
○特選北海道純生クリーム35
生クリームは乳脂肪分が35%以上がおすすめです☺️
〇レシピ
★土台作り
①クッキーを細かく砕き、レンジで溶かした無塩バターを入れて馴染ませます。
②クッキングシートを敷いた型に入れてコップの底やスプーンを使って押し固め、他の準備ができるまで冷蔵庫で冷やします。
★生地作り
③ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜたら、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。
④溶かしたイチゴチョコレートを入れて混ぜ、生クリームを入れてさらによく混ぜます。
⑤型の側面に3等分にスライスしたイチゴを均等に5か所貼り付け、真ん中にイチゴを5個おきます。
⑥④の生地を型に流し入れたら、イチゴの隙間を埋めるように優しく押して平らにします。
できたら3時間程冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
⑦固まったらイチゴや生クリームをトッピングして完成です!
#簡単スイーツ #レシピ #お菓子作り
#おうちカフェ #チーズケーキ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
aya_sweet
@aya ▶︎スイーツレシピ
お家で簡単に作れるお菓子レシピを発信しています🧑🍳❤️