明治 チョコレート効果 カカオ72% ¥0~(税込) 商品詳細ページ
4.7(8件)

甘いものが食べたいけど甘すぎるものは苦手な方にとっってもおすすめな一品🫶🏻カロリーは控えめで甘いもの食べたい欲は満たせます◎主張が強くないのでお菓子作りの時にトッピングとして入れるのもとってもおすすめです!! 今回はココア生地の米粉ベーグルに混ぜてみました◎市販のもちもちチョコパンみたいでめちゃ美味しく作れたのでまたやってみたいです🫶🏻

Mirino-gohan 1 2022.10.23

バナナにチョコレートをつけて 冷凍庫で凍らせてフローズンチョコバナナを作りました。 ①バナナは輪切りにする。 ②チョコレートは袋のままお湯で溶かす。 ③ハサミでチョコの袋の端を少し切る。 ④①のバナナに③のチョコをコーティングする。 ⑤冷凍庫で冷やす。 チョコレートが簡単にチョコペンの様になってとっても楽しく作ることができます! ひんやりしていて夏におすすめです。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

yokuneru_mochico 1 2022.10.23

旦那さんが食後に チョコレートを食べました。 平日の夕食後の癒しの時間のようです。 カカオ72%は甘いもの欲も満たされます! 苦味に加えちょうどいい甘さがあります。 常に冷蔵後に常備しています。 甘いものが食べたくなった時に 1〜2個食べると落ち着きます。 何度食べても毎日食べても飽きません。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評

yokuneru_mochico 1 2022.10.23

バレンタインに 米粉クッキーを作りました♡ ・卵 20g ・米油 40g ・きび砂糖 25g をよく混ぜます。 ・アーモンドパウダー 20g (または片栗粉) ・米粉 60g を入れてさっくり混ぜてまとめます。 薄く伸ばして型抜きをして、予熱したオーブンで170℃13分焼きました。 仕上げは、チョコレート効果を袋ごと湯煎してハサミで袋の端を少し切ってチョコペンのようにしてデコレーションしました! アーモンドパウダーだと香ばしく 片栗粉だと卵ボーロのような味でした! ココアパウダーを6g混ぜてもほろ苦くて美味しかったです。 さくさくほろほろ系のクッキーです。 簡単なのでお菓子作りを失敗したくない人におすすめです。 当日に渡すことや食べてもらうことが楽しみです(^^) はっぴーばれんたいん♡ #HappyValentine💝 #マイトレンド #リピート決定 #レシピ

yokuneru_mochico 1 2022.10.23

今年のバレンタインは ブルッキーを作りました♪ 濃厚なブラウニー生地と サクサクほろほろのクッキー生地 同時に組み合わさると とっても贅沢な味でした🫣❤️ 無印のてんさい糖ビスケットを飾ると 可愛く仕上がりますね☺️ 今回はチョコレート効果を使いました😌 #バレンタイン #ブルッキー #ブラウニー #クッキー #無印 #商品レビュー #HappyValentine💝

yucafe_room 1 2022.10.23