明治ミルクチョコレート ¥147~(税込) 商品詳細ページ
5(8件)

【王道👑明治の板チョコ🍫】 バレンタインの季節になると毎年お世話になっている板チョコ🍫 そのまま食べるのはもちろん、薄くて割と低めの温度でも溶けてくれるので扱いやすくお菓子作りに最適✨ 今年はミニチョコケーキを作りました💘 バター不要、生クリームで作るケーキを生み出しました💡 忘備録レシピ✍️ ・明治板チョコ 100g(2枚) ・薄力粉 60g ・生クリーム 100cc ・砂糖 75g ・卵 2個 ①板チョコと生クリームを1分レンジにかけて混ぜる。 ②卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄に砂糖の半量を混ぜ、卵白に半量入れてメレンゲを作る。 ③卵黄を①に混ぜ、薄力粉を少しずつ加えてゴムベラで混ぜる。 ④卵白を③に何回かに分けて混ぜる。 ⑤170度のオーブンで25分焼く。 #HappyValentine💝

natu-made 1 2022.10.23

先週のバレンタインは3歳の長女と一緒にチョコがけバウムクーヘンラスク作りに挑戦しました。 バウムクーヘンは薄くカットして150℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きました。 粗熱が取れたら2種類のチョコレートを1/3ほど付け、アラザンやカラフルな砂糖を塗しました。 チョコをつけるのとアラザンの飾り付けは3歳にやらせてみました。 とても楽しそうでなによりでした。 バウムクーヘンの種類やトッピングを変えればもっとアレンジできそうなので、また挑戦してみたいです。 #バレンタイン #お菓子作り #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

son115 1 2022.10.23

板チョコで作るザクザク感たっぷりの チョコクッキーです🫶 大好きなtedの形にしてみました🐻 型抜きがいらないので簡単にできますよ✨ 🌷使った商品 ○明治ミルクチョコレート 手に入りやすい定番チョコです🍫 ○よつ葉バター🧈 食塩不使用 コスパのいい無塩バターです。 我が家はいつもよつ葉さんを使用しています✨ ○エイワ マシュマロ このマシュマロを半分に切れば、ちょうどのサイズです☺️ ○日清ベーキングパウダー 4gずつの個包装なので、このクッキーではちょうど1袋分使います✨ #チョコクッキー #クッキー作り #簡単お菓子 #おやつ作り #スイーツ作り #簡単おやつ

aya_sweet 1 2022.10.23