natu-made
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2025.02.14
【王道👑明治の板チョコ🍫】
バレンタインの季節になると毎年お世話になっている板チョコ🍫
そのまま食べるのはもちろん、薄くて割と低めの温度でも溶けてくれるので扱いやすくお菓子作りに最適✨
今年はミニチョコケーキを作りました💘
バター不要、生クリームで作るケーキを生み出しました💡
忘備録レシピ✍️
・明治板チョコ 100g(2枚)
・薄力粉 60g
・生クリーム 100cc
・砂糖 75g
・卵 2個
①板チョコと生クリームを1分レンジにかけて混ぜる。
②卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄に砂糖の半量を混ぜ、卵白に半量入れてメレンゲを作る。
③卵黄を①に混ぜ、薄力粉を少しずつ加えてゴムベラで混ぜる。
④卵白を③に何回かに分けて混ぜる。
⑤170度のオーブンで25分焼く。
#HappyValentine💝
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このクチコミを投稿したユーザー
natu-made
@なぁちゃん
食べること、作ることが大好きな主婦👩💓
👨主人、👧(8)、👦(6)の4人暮らし🏠
【上級食育アドバイザー🍳】
【パンブーランジェ🥖】
楽しく美味しいお料理を日々模索中…❣️