サトウ食品 サトウの切り餅 徳用杵つきもち ¥591~(税込) 商品詳細ページ 4.8(8件) 【卵乳不使用】あんこサンド餅 まるでデザート!美味しかった◎ 使った材料やアレルギー情報はInstagramにて! 📮🕊️【@smilingmeal_】 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— アレルギーでも食べられる喜びや笑顔を 全ての方に笑顔な食事を届けたい 随時更新中〜! いいね 作レポ 嬉しいです⋆⸜🌷⸝⋆ フォロー タグ付け▷▶▷ @smilingmeal_ ハッシュタグ ▷▶▷ #深遊アレっ子管理栄養士 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— #切り餅 #あんこスイーツ #サンド #時短レシピ #りょうりすたぐらむ #アレルギーフリー #レシピノート #卵乳不使用 #献立表 #アレルギーっ子ママと繋がりたい #管理栄養士レシピ #アレルギー食 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #お弁当 #料理初心者 smilingmeal 3 1 2022.10.23 サトウの切り餅 旦那さんが磯部餅が、大好物な為 朝食として良く食べています。 個包装になっているので食べたい分だけ 使えて、海苔が巻きやすい形も気に入ってます。 #切り餅 maibanouchigohan 3 1 2022.10.23 [今日のパン作り] ・餠入り丸パン 分量は目分量で適当に作りました! 生地の感じは良くて良い感じにできると思ったんですが 気を抜いたのか、頭が焦げてしまって 写真には写せないパンになってしまいました🥲 また今度焼くときは 目を離さずうまく作りたいなと思いました まだ食べてないので楽しみです😊 #パン作り #パン #趣味 #ドライイースト popopo_po-po_popo 7 1 2022.10.23 お正月明け余ったお餅消費しようと作ってたけど、好きすぎてお餅買って作る羽目に笑 swu__89 10 1 2022.10.23 寒くなったら食べたくなるお餅☆ きな粉と砂糖醤油で食べました(*^^*) #リピート決定 #料理記録 kiiro 2 1 2022.10.23 冬になると食べたくなる餅‼️ 油揚げに切った餅を入れてその上に鶏肉を入れて楊枝で止めて味付けて煮込むだけで絶品な一品になります😋 餅が入っているのでお米は無くてよし😊 寒いから冬にピッタリです(*☻-☻*) #冬の献立 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 tani3 7 1 2022.10.23 🌿おもちレシピ4選 大好きなおもちのアレンジレシピ4選♪ まだおもちはありますか🤭 うちは毎年必ず買い足しています😂 よく作るおもちのアレンジレシピ まとめたので作ってみてくださいね。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【もっちりシャガチーズ明太子】 ▶️材料2人分(2〜3人分) ジャガイモ...2個 (皮を剥いた状態で300~350gくらいのもの使用) 切り餅...2個 明太子...大さじ1~2(薄皮からほぐした状態で) ピザ用チーズ...30~40g 小口ねぎ・刻みのり...適量(お好みで) ▶️作り方 1 ジャガイモは1~2cm角に切り耐熱容器に入れレンジで加熱する。 加熱している間に切り餅を1cm角に切る。 【加熱時間の目安】600wで5〜7分 2 ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちに ざっくりつぶし切り餅、ピザ用チーズ、明太子を加えて混ぜる。 3 フライパンに多めの油を入れ【2】を入れ厚みを均一に形を丸くしたら 中火にかける。 4 カリッとこんがりきつね色になったら ひっくり返してもう片面も同様に焼く。 両面カリッと焼けたら器に取り出し お好みで小口ねぎ・刻みのりをかける。 ・・・・・ 【肉巻きもち】 ▶️材料2人分 豚ロース切り肉...12枚 切り餅…4個 片栗粉...小さじ1~2 A水、醤油..各大さじ2 Aきび砂糖…..大さじ1 A酒、みりん...各大さじ1/2 A酢…小さじ1/2 白ごま、小ねぎ(小口切り)…適宜 ▶️作り方 下準備 ・切り餅は縦に3等分に切る 1 切り餅に豚ロース薄切り肉を1枚ずつ巻きつけ全体に片栗粉を薄くまぶす。 2 中火で熱したフライパンに植物油を入れ 1の巻き終わりを下にして並べて、返しながら餅に8~9割程度、火が通るまで焼く。 3 Aを加え、照りっとツヤ感が出たら火を止め器に盛り、お好みで白ごま小ねぎ(小口切り)をのせ、ミニトマトを添える。 ・・・・・ 【お餅入りじゃが芋ガレット】 ▶️材料2人分 じゃが芋...3個(皮をむいた状態で250g前後) 餅...80g 片栗粉...大さじ1 塩...小さじ1/4強 ▶️作り方 下準備 ・じゃが芋は2mm幅くらいの千切りにする。 ・�餅は3~5mmの厚さに切る。 1 ボウルに(ポリ袋でも可)じゃが芋と塩、片栗粉を入れよく混ぜる。 2 フライパンに多めの油を入れ1のじゃが芋の半量をできるだけ均一に丸く広げ、餅をのせたら中火で焼き始める。 残りのじゃが芋を餅にかぶせるように均一に広げる。 3 カリッとこんがり焼けたらひっくり返し同様にカリッとこんがりきつね色になるまで焼く。 4 格子状に切り器にのせる ・・・・・ 【麺つゆで味付け簡単♪おもちのみぞれ素】 ▶️材料 餅...3個 大根…160g 片栗粉...適量 Aつゆ...大さじ2強(4倍縮タイプ) A水...200ml A砂糖...小さじ1 塩…少々 かつお節、青のり、刻みねぎ、おろし生姜...各量(お好みで) ▶️作り方 1 餅全体に片栗粉を付ける。 2 中火で熱したフライパンに油を入れ餅を焼く。 3 片面がやわらかくなりカリッとなってきたら ひっくり返して同様にもう片面も焼く。 お餅が膨らんできたらフライ返しなどで軽くおさえて平たくする。 4 中まで火が通りほんのり焦げ目が付いたら一旦取り出す。 5 フライパンに油が残っている場合はキッチンペーパーでさっと拭き取り【A】と大根おろしを入れて一煮立ちさせるここで味見をして薄いと感じる場合は塩を加えて味をととのえる。 6 餅を戻し入れて軽く煮込む。 煮込み時間の目安→40秒~1分くらい 7 器に盛り付けてお好みで かつお節、青のり、刻みねぎ、おろし生姜などをのせる。 *** #おもちレシピ #時短レシピ #レシピまとめ #節約レシピ #簡単レシピ #簡単時短 yasu___kurashi 3 1 2022.10.23 余ったおもちをとんぺい焼きに入れてみました🙌 溶けにくいので、できあがりをレンチンしておもちをやわらかく #リピート決定 #家族に好評 oishiisyokutaku 4 1 2022.10.23
【卵乳不使用】あんこサンド餅 まるでデザート!美味しかった◎ 使った材料やアレルギー情報はInstagramにて! 📮🕊️【@smilingmeal_】 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— アレルギーでも食べられる喜びや笑顔を 全ての方に笑顔な食事を届けたい 随時更新中〜! いいね 作レポ 嬉しいです⋆⸜🌷⸝⋆ フォロー タグ付け▷▶▷ @smilingmeal_ ハッシュタグ ▷▶▷ #深遊アレっ子管理栄養士 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— #切り餅 #あんこスイーツ #サンド #時短レシピ #りょうりすたぐらむ #アレルギーフリー #レシピノート #卵乳不使用 #献立表 #アレルギーっ子ママと繋がりたい #管理栄養士レシピ #アレルギー食 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #お弁当 #料理初心者 smilingmeal 3 1 2022.10.23
サトウの切り餅 旦那さんが磯部餅が、大好物な為 朝食として良く食べています。 個包装になっているので食べたい分だけ 使えて、海苔が巻きやすい形も気に入ってます。 #切り餅 maibanouchigohan 3 1 2022.10.23
[今日のパン作り] ・餠入り丸パン 分量は目分量で適当に作りました! 生地の感じは良くて良い感じにできると思ったんですが 気を抜いたのか、頭が焦げてしまって 写真には写せないパンになってしまいました🥲 また今度焼くときは 目を離さずうまく作りたいなと思いました まだ食べてないので楽しみです😊 #パン作り #パン #趣味 #ドライイースト popopo_po-po_popo 7 1 2022.10.23
冬になると食べたくなる餅‼️ 油揚げに切った餅を入れてその上に鶏肉を入れて楊枝で止めて味付けて煮込むだけで絶品な一品になります😋 餅が入っているのでお米は無くてよし😊 寒いから冬にピッタリです(*☻-☻*) #冬の献立 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 tani3 7 1 2022.10.23
🌿おもちレシピ4選 大好きなおもちのアレンジレシピ4選♪ まだおもちはありますか🤭 うちは毎年必ず買い足しています😂 よく作るおもちのアレンジレシピ まとめたので作ってみてくださいね。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【もっちりシャガチーズ明太子】 ▶️材料2人分(2〜3人分) ジャガイモ...2個 (皮を剥いた状態で300~350gくらいのもの使用) 切り餅...2個 明太子...大さじ1~2(薄皮からほぐした状態で) ピザ用チーズ...30~40g 小口ねぎ・刻みのり...適量(お好みで) ▶️作り方 1 ジャガイモは1~2cm角に切り耐熱容器に入れレンジで加熱する。 加熱している間に切り餅を1cm角に切る。 【加熱時間の目安】600wで5〜7分 2 ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちに ざっくりつぶし切り餅、ピザ用チーズ、明太子を加えて混ぜる。 3 フライパンに多めの油を入れ【2】を入れ厚みを均一に形を丸くしたら 中火にかける。 4 カリッとこんがりきつね色になったら ひっくり返してもう片面も同様に焼く。 両面カリッと焼けたら器に取り出し お好みで小口ねぎ・刻みのりをかける。 ・・・・・ 【肉巻きもち】 ▶️材料2人分 豚ロース切り肉...12枚 切り餅…4個 片栗粉...小さじ1~2 A水、醤油..各大さじ2 Aきび砂糖…..大さじ1 A酒、みりん...各大さじ1/2 A酢…小さじ1/2 白ごま、小ねぎ(小口切り)…適宜 ▶️作り方 下準備 ・切り餅は縦に3等分に切る 1 切り餅に豚ロース薄切り肉を1枚ずつ巻きつけ全体に片栗粉を薄くまぶす。 2 中火で熱したフライパンに植物油を入れ 1の巻き終わりを下にして並べて、返しながら餅に8~9割程度、火が通るまで焼く。 3 Aを加え、照りっとツヤ感が出たら火を止め器に盛り、お好みで白ごま小ねぎ(小口切り)をのせ、ミニトマトを添える。 ・・・・・ 【お餅入りじゃが芋ガレット】 ▶️材料2人分 じゃが芋...3個(皮をむいた状態で250g前後) 餅...80g 片栗粉...大さじ1 塩...小さじ1/4強 ▶️作り方 下準備 ・じゃが芋は2mm幅くらいの千切りにする。 ・�餅は3~5mmの厚さに切る。 1 ボウルに(ポリ袋でも可)じゃが芋と塩、片栗粉を入れよく混ぜる。 2 フライパンに多めの油を入れ1のじゃが芋の半量をできるだけ均一に丸く広げ、餅をのせたら中火で焼き始める。 残りのじゃが芋を餅にかぶせるように均一に広げる。 3 カリッとこんがり焼けたらひっくり返し同様にカリッとこんがりきつね色になるまで焼く。 4 格子状に切り器にのせる ・・・・・ 【麺つゆで味付け簡単♪おもちのみぞれ素】 ▶️材料 餅...3個 大根…160g 片栗粉...適量 Aつゆ...大さじ2強(4倍縮タイプ) A水...200ml A砂糖...小さじ1 塩…少々 かつお節、青のり、刻みねぎ、おろし生姜...各量(お好みで) ▶️作り方 1 餅全体に片栗粉を付ける。 2 中火で熱したフライパンに油を入れ餅を焼く。 3 片面がやわらかくなりカリッとなってきたら ひっくり返して同様にもう片面も焼く。 お餅が膨らんできたらフライ返しなどで軽くおさえて平たくする。 4 中まで火が通りほんのり焦げ目が付いたら一旦取り出す。 5 フライパンに油が残っている場合はキッチンペーパーでさっと拭き取り【A】と大根おろしを入れて一煮立ちさせるここで味見をして薄いと感じる場合は塩を加えて味をととのえる。 6 餅を戻し入れて軽く煮込む。 煮込み時間の目安→40秒~1分くらい 7 器に盛り付けてお好みで かつお節、青のり、刻みねぎ、おろし生姜などをのせる。 *** #おもちレシピ #時短レシピ #レシピまとめ #節約レシピ #簡単レシピ #簡単時短 yasu___kurashi 3 1 2022.10.23