ヤマヤ醤油 浜納豆 ¥575~(税込) 商品詳細ページ 5(2件) 大豆に麹菌をつけた発酵調味料です。浜納豆という名前ですが納豆菌ではなく麹菌で発酵させているため独特な臭みはありません。食べやすく、大豆の他に一緒に入っている生姜も美味しいです。 使い方としては、お酒のおつまみとしてそのまま食べても、チーズに挟んだりしても美味しいです。 基本的には、中国の豆豉のような使い方ができます。私は写真の水餃子のひき肉の中に刻んで加えました。原材料も全て国産。添加物なども一切入っていないのでとても貴重です!自信を持っておすすめします! #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ ttt0213 7 1 2022.10.23 出張みやげに夫が選んできたものです なかなか他では見かけないアイテム、 塩味が結構強いので 我が家では調味料代わりに使っています 特に麻婆豆腐など中華料理を作る際に 中華の豆豉という豆状の赤味噌のような調味料の代わりに、刻んで使うととても美味しくて気に入っています #あったか料理 #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #おうちカフェ mikiguma0526 9 1 2022.10.23
大豆に麹菌をつけた発酵調味料です。浜納豆という名前ですが納豆菌ではなく麹菌で発酵させているため独特な臭みはありません。食べやすく、大豆の他に一緒に入っている生姜も美味しいです。 使い方としては、お酒のおつまみとしてそのまま食べても、チーズに挟んだりしても美味しいです。 基本的には、中国の豆豉のような使い方ができます。私は写真の水餃子のひき肉の中に刻んで加えました。原材料も全て国産。添加物なども一切入っていないのでとても貴重です!自信を持っておすすめします! #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ ttt0213 7 1 2022.10.23
出張みやげに夫が選んできたものです なかなか他では見かけないアイテム、 塩味が結構強いので 我が家では調味料代わりに使っています 特に麻婆豆腐など中華料理を作る際に 中華の豆豉という豆状の赤味噌のような調味料の代わりに、刻んで使うととても美味しくて気に入っています #あったか料理 #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #おうちカフェ mikiguma0526 9 1 2022.10.23