ttt0213
7
1
2023.08.24
大豆に麹菌をつけた発酵調味料です。浜納豆という名前ですが納豆菌ではなく麹菌で発酵させているため独特な臭みはありません。食べやすく、大豆の他に一緒に入っている生姜も美味しいです。
使い方としては、お酒のおつまみとしてそのまま食べても、チーズに挟んだりしても美味しいです。
基本的には、中国の豆豉のような使い方ができます。私は写真の水餃子のひき肉の中に刻んで加えました。原材料も全て国産。添加物なども一切入っていないのでとても貴重です!自信を持っておすすめします!
#リピート決定
#家族に好評
#おうちカフェ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
ttt0213
@まりえ
発酵初心者さんに、糀を使ったアフタヌーンティがテーマの料理教室を開催中♪塩麹は自分で仕込まなくてもどこでも手に入るしおすすめ♪