味の一醸造 味の母 ¥993~(税込) 商品詳細ページ
5(12件)

五目おこわ お米2合+もち米1合(合計3合) お好みの具材 今回は鶏モモ肉、ひじき、人参、牛蒡、えんどう豆、コーン缶 調味料 料亭仕込み天然だしのパック 1P(パックを破って使用) 牡蠣だし醤油 大さじ3 味の母 大さじ2 優しい味の五目おこわに おかわりしちゃいたい🤭 家族にも好評·͜·ᰔᩚ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

hirocooking 1 2022.10.23

鶏むね肉 1枚(約400g) 富士酢 大さじ4 きび糖 大さじ2 醤油 大さじ2弱 味の母(みりん) 大さじ2 白だし 大さじ1 お好きな野菜を漬けて 今回は千切り人参と上記調味料を耐熱皿に入れて600w 1分40秒程加熱 温かいうちに紫玉ねぎ、ピーマンを加える(★) 薄切りにした鶏ムネ肉に(生姜麹を揉みこんで←無くても良い)片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼き ★と合わせて完成 数時間味を染み込ませた方が美味しい 富士酢使用だから丸みのある優しい味です 子供も食べられました #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

hirocooking 1 2022.10.23