ベル食品 純製ラード ¥383~(税込) 商品詳細ページ 4.5(2件) 材料4個分 強力粉 38g 薄力粉 112g 砂糖 15g 塩 1.5g ベーキングパウダー 3.8g イースト 3.8g 水 82g ラード 5g 刻み青ネギ 適量 成形時に塗るサラダ油 少々 塩コショウ 少々 成形補足 生地を20cm×25cmに伸ばして生地全体にサラダ油を塗ります 青ネギを全体に散らして塩コショウをふりかけます 生地を3つ折りします 麺棒で生地を密着させながら 少し伸ばします 表面にもサラダ油を塗ります 8等分にカットして隣の生地と 重ねます 割り箸で生地表面をぎゅーっと抑えて生地の両端を持って伸ばしてから半分におって割り箸を輪の中にいれてくるんとひねります その後2次発酵へ 40℃ 15分 湯気の上がった蒸し器に入れて15分蒸します #蒸しパン #花巻 #パン #手作りパン #パン作り #おうちパン rizumu_pan 7 1 2022.10.23 イーストで作る肉まんは もちもちで癖になります😊 食べ応えもあるし フィリングも手作りだから すごーく美味しい❣️ 肉まん、肉まんって書いてるけど 私は関西人なので豚まんの方が しっくりときます笑 皆さんは肉まん?それとも豚まん? #商品レビュー rizumu_pan 6 1 2022.10.23
材料4個分 強力粉 38g 薄力粉 112g 砂糖 15g 塩 1.5g ベーキングパウダー 3.8g イースト 3.8g 水 82g ラード 5g 刻み青ネギ 適量 成形時に塗るサラダ油 少々 塩コショウ 少々 成形補足 生地を20cm×25cmに伸ばして生地全体にサラダ油を塗ります 青ネギを全体に散らして塩コショウをふりかけます 生地を3つ折りします 麺棒で生地を密着させながら 少し伸ばします 表面にもサラダ油を塗ります 8等分にカットして隣の生地と 重ねます 割り箸で生地表面をぎゅーっと抑えて生地の両端を持って伸ばしてから半分におって割り箸を輪の中にいれてくるんとひねります その後2次発酵へ 40℃ 15分 湯気の上がった蒸し器に入れて15分蒸します #蒸しパン #花巻 #パン #手作りパン #パン作り #おうちパン rizumu_pan 7 1 2022.10.23
イーストで作る肉まんは もちもちで癖になります😊 食べ応えもあるし フィリングも手作りだから すごーく美味しい❣️ 肉まん、肉まんって書いてるけど 私は関西人なので豚まんの方が しっくりときます笑 皆さんは肉まん?それとも豚まん? #商品レビュー rizumu_pan 6 1 2022.10.23