李錦記 ヤンニョムチキンソースチューブ ¥312~(税込) 商品詳細ページ 4(1件) 〜李錦記〜 『ヤンニョムチキンソース チューブ』 📍熟成・乾燥唐辛子、トマトペーストに パイナップル果汁を加えた韓国風甘辛 ソース 📍お手軽!唐揚げに和えるだけ 📍フライドポテトやチキンナゲットの ディップソースにもオススメ 今回はササミを使いました 最近辛さに弱いので💦 ソースは少なめに使いました チューブなので加減が出来て便利です 甘辛で美味しかった 外で食べると辛すぎるので😅 今後はお家で手軽に作れるのが嬉しい 〜材料〜 鶏ササミ 約450g(モモ・ムネでもOK) 醤油 大さじ2 酒 大さじ1半 片栗粉 大さじ5 薄力粉 大さじ5 (※片栗粉と薄力粉は混ぜておく) ヤンニョムチキンソース お好みで 刻みねぎ 適量 白ごま 適量 〜作り方〜 ①一口大に切ったササミ、しょうゆと 酒を袋に入れ下味をつける。 ②下味がついたら、1:1の割合で 薄力粉と片栗粉を①の袋に入れて 良く振り混ぜる。 ③まんべんなく衣がついたら油で揚げる。 ④唐揚げが熱いうちにソースをからめる。 ⑤お皿に盛り付け、刻みねぎとごまを かけて出来上がり。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #ヤンニョム #鶏肉 u-tan 14 1 2022.10.23
〜李錦記〜 『ヤンニョムチキンソース チューブ』 📍熟成・乾燥唐辛子、トマトペーストに パイナップル果汁を加えた韓国風甘辛 ソース 📍お手軽!唐揚げに和えるだけ 📍フライドポテトやチキンナゲットの ディップソースにもオススメ 今回はササミを使いました 最近辛さに弱いので💦 ソースは少なめに使いました チューブなので加減が出来て便利です 甘辛で美味しかった 外で食べると辛すぎるので😅 今後はお家で手軽に作れるのが嬉しい 〜材料〜 鶏ササミ 約450g(モモ・ムネでもOK) 醤油 大さじ2 酒 大さじ1半 片栗粉 大さじ5 薄力粉 大さじ5 (※片栗粉と薄力粉は混ぜておく) ヤンニョムチキンソース お好みで 刻みねぎ 適量 白ごま 適量 〜作り方〜 ①一口大に切ったササミ、しょうゆと 酒を袋に入れ下味をつける。 ②下味がついたら、1:1の割合で 薄力粉と片栗粉を①の袋に入れて 良く振り混ぜる。 ③まんべんなく衣がついたら油で揚げる。 ④唐揚げが熱いうちにソースをからめる。 ⑤お皿に盛り付け、刻みねぎとごまを かけて出来上がり。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #ヤンニョム #鶏肉 u-tan 14 1 2022.10.23