u-tan
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2024.05.26
〜李錦記〜
『ヤンニョムチキンソース チューブ』
📍熟成・乾燥唐辛子、トマトペーストに
パイナップル果汁を加えた韓国風甘辛
ソース
📍お手軽!唐揚げに和えるだけ
📍フライドポテトやチキンナゲットの
ディップソースにもオススメ
今回はササミを使いました
最近辛さに弱いので💦
ソースは少なめに使いました
チューブなので加減が出来て便利です
甘辛で美味しかった
外で食べると辛すぎるので😅
今後はお家で手軽に作れるのが嬉しい
〜材料〜
鶏ササミ 約450g(モモ・ムネでもOK)
醤油 大さじ2
酒 大さじ1半
片栗粉 大さじ5
薄力粉 大さじ5
(※片栗粉と薄力粉は混ぜておく)
ヤンニョムチキンソース お好みで
刻みねぎ 適量
白ごま 適量
〜作り方〜
①一口大に切ったササミ、しょうゆと
酒を袋に入れ下味をつける。
②下味がついたら、1:1の割合で
薄力粉と片栗粉を①の袋に入れて
良く振り混ぜる。
③まんべんなく衣がついたら油で揚げる。
④唐揚げが熱いうちにソースをからめる。
⑤お皿に盛り付け、刻みねぎとごまを
かけて出来上がり。
#商品レビュー
#リピート決定
#家族に好評
#ヤンニョム
#鶏肉
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このクチコミを投稿したユーザー
u-tan
@うーたん。
皆さんのレシピを参考に
レパートリーを増やせたら
嬉しいです🍀