u-tan 0 2024.05.26

〜李錦記〜 『ヤンニョムチキンソース チューブ』 📍熟成・乾燥唐辛子、トマトペーストに   パイナップル果汁を加えた韓国風甘辛   ソース 📍お手軽!唐揚げに和えるだけ 📍フライドポテトやチキンナゲットの   ディップソースにもオススメ 今回はササミを使いました 最近辛さに弱いので💦 ソースは少なめに使いました チューブなので加減が出来て便利です 甘辛で美味しかった 外で食べると辛すぎるので😅 今後はお家で手軽に作れるのが嬉しい 〜材料〜 鶏ササミ  約450g(モモ・ムネでもOK) 醤油    大さじ2 酒     大さじ1半 片栗粉   大さじ5 薄力粉   大さじ5 (※片栗粉と薄力粉は混ぜておく) ヤンニョムチキンソース  お好みで 刻みねぎ  適量 白ごま   適量 〜作り方〜 ①一口大に切ったササミ、しょうゆと  酒を袋に入れ下味をつける。 ②下味がついたら、1:1の割合で  薄力粉と片栗粉を①の袋に入れて  良く振り混ぜる。 ③まんべんなく衣がついたら油で揚げる。 ④唐揚げが熱いうちにソースをからめる。 ⑤お皿に盛り付け、刻みねぎとごまを  かけて出来上がり。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #ヤンニョム #鶏肉

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李錦記 ヤンニョムチキンソースチューブ

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u-tan

@うーたん。

皆さんのレシピを参考に レパートリーを増やせたら 嬉しいです🍀