エスビー食品 お徳用おろし生わさび ¥351~(税込) 商品詳細ページ
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#andbeansリニューアルイベント 春の手毬寿司を作りました🌸🌸🌸 蓮根をほんのりピンクに染めるためにゆかりを使用しました♡可愛い桜色のピンクに染まって大満足です♡ もう一つは手毬寿司にわさびを少しつけています♡ やっぱりわさびがあるとサーモンやホタテのネタも美味しくなりました♡ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録

norigumi2000 1 2022.10.23

▶️ピュアセレクトマヨネーズ 国産新鮮卵を使用し、コクと酸味のバランスが絶妙なマヨネーズです。鮮度にこだわり、まろやかな味わいが特徴。特に、木樽熟成のモルト酢をブレンドしており、風味豊かで料理に深みを与えます。   ▶️エスビーお徳用おろし生わさび 本わさびを使用し、自然な風味と心地よい辛味が特徴です。175gの大容量で、片手で開閉できるワンタッチキャップ「鮮度長持ちチューブ」のほか、やっぱりコスパがよくて何年もこれを愛用しています!    ╭━━━━━━━━━━╮ 豆苗のわさびマヨ和え ╰━━━v━━━━━━╯ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🍽️2人分 ⏰調理時間:5分 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 豆苗 1パック かに風味かまぼこ 1パック(65g) 【A】マヨネーズ 小さじ2 【A】わさび 小さじ1 【A】白ごま 小さじ1 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❶ 切って茹で ❷ 味付けする ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ _φ(・_・ 詳しい作り方や工程写真 コツやポイントは写真スワイプでCHECK ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ おいしすぎて、毎日食べたくなるレシピです。 保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

pokapokakoharu 1 2022.10.23

アボカドってフライにするととろとろになって とっても美味しいんです🥑 今回はお肉で巻いて、ボリュームもたっぷりに。 バルサミコ酢で作る酸味の効いたソースが アクセントになって、ペロリと食べれるフライです。 <MAILLE バルサミコ酢> 我が家のビネガー系はマイユが多め。 フランス老舗の安定した美味しさで料理も 格上げされる気がします👏🏻 バルサミコビネガーはひとつ持っておくと レシピの幅が広がっておすすめ。 【材料】(2人前) * アボカド 1個 * 豚バラ薄切り肉 8枚(160gほど) * 塩、胡椒 適量 * 小麦粉 適量 * 卵 1個 * パン粉 適量 《A》バルサミコ酢 大さじ4 《A》赤ワイン 大さじ1 《A》ハチミツ 大さじ1 《A》わさびチューブ 小さじ1 【作り方】(所要時間:30分) ①アボカドは縦半分に切り、種を取り出す。さらに4等分ずつに切り、全部で8切れになるようにする。 ②豚バラ肉をまな板に広げる。塩胡椒をふり、小麦粉を全体に薄くふるいかける。アボカド1切れにつき豚バラ肉を1枚、全体に巻き付ける。 ③バットに小麦粉とパン粉を広げ、卵を溶く。豚肉を巻いたアボカドを小麦粉→卵→パン粉の順につけて衣をつける。 ④170℃ほどに温めた油で、全体がきつね色になるまで揚げる。 ⑤小さなフライパンや鍋にバルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツを入れて中火にかけ、1/3ほどになるまで煮詰める。煮詰まって少しとろみがついてきたら火を止め、わさびチューブを溶かし入れる。 ⑥器に揚げあがったアボ巻きフライを盛り付け、バルサミコソースをまわしかける。 【ポイント】 * しっかりと豚肉をアボカドに巻き付けるため、豚バラ肉には満遍なく小麦粉をふるいかける。 * わさびの辛味は熱するとすぐに飛んでしまうため、火を止めてからわさびチューブを溶かし入れる。 #おつまみ #お酒に合う料理 #レシピ #おつまみレシピ #おもてなしレシピ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録

yui_deligohann 1 2022.10.23