雪印メグミルク 6Pチーズ ¥423~(税込) 商品詳細ページ
5(7件)

6pチーズ焼きを作ってみたく購入しました。 フライパンにクッキングシートを敷いて両面こんがり焼くだけ! くっついてしまったので包丁で切り分けました笑 外はこんがり中はトロトロに仕上がりとっても美味しかったです。 子供も大喜びの焼きチーズになりました♪ 他にも用途はたくさんなのでまた購入したいと思います。 #こどもに人気ごはん #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

pooh83214 1 2022.10.23

この生地は菓子パンも惣菜パンもどちらも合う生地です ☆ハムロール成形 生地をハムよりひと回り大きく伸ばしてハムを乗せて、くるくると巻いて、半分に折って閉じ目をしっかり抑えて、輪っかの部分をカットして広げる ☆ウインナーボート 生地を楕円形に伸ばして上3分の1を真ん中に折り、次に下3分の1を真ん中に折るそれを半分に折ってしっかり閉じ、目を閉じて下に向けて上を少しナイフでカットしウィンナーを押し込む ☆あんぱん 生地を端が薄くなるように丸く伸ばす(防止のような形) 生地を引っくり返してあんこをつ包む。閉じ目をしっかり閉じてから閉じ目を下にする ☆コーンマヨ 生地を棒状に伸ばして片方の生地を押し潰して広げて もう片方の生地を包んで輪っかにする ☆チーズクッペ 生地を楕円に伸ばしてチーズを包む。閉じ目を下に置く 成形が終わると40℃25分2次発酵をして180℃13分焼成する #パン #商品レビュー #パン作り #手作りパン #おうちパン

rizumu_pan 1 2022.10.23