rizumu_pan
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2025.03.11
この生地は菓子パンも惣菜パンもどちらも合う生地です
☆ハムロール成形
生地をハムよりひと回り大きく伸ばしてハムを乗せて、くるくると巻いて、半分に折って閉じ目をしっかり抑えて、輪っかの部分をカットして広げる
☆ウインナーボート
生地を楕円形に伸ばして上3分の1を真ん中に折り、次に下3分の1を真ん中に折るそれを半分に折ってしっかり閉じ、目を閉じて下に向けて上を少しナイフでカットしウィンナーを押し込む
☆あんぱん
生地を端が薄くなるように丸く伸ばす(防止のような形)
生地を引っくり返してあんこをつ包む。閉じ目をしっかり閉じてから閉じ目を下にする
☆コーンマヨ
生地を棒状に伸ばして片方の生地を押し潰して広げて
もう片方の生地を包んで輪っかにする
☆チーズクッペ
生地を楕円に伸ばしてチーズを包む。閉じ目を下に置く
成形が終わると40℃25分2次発酵をして180℃13分焼成する
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このクチコミを投稿したユーザー
rizumu_pan
@リズム
🍞おうちで楽しむパン作り
🍞初心者さんでも分かりやすい
🍞毎日作ってみたくなるようなパンレシピ
🍞元パン講師現在保育園調理師が作るおうちパン