rizumu_pan 0 2025.03.11

この生地は菓子パンも惣菜パンもどちらも合う生地です ☆ハムロール成形 生地をハムよりひと回り大きく伸ばしてハムを乗せて、くるくると巻いて、半分に折って閉じ目をしっかり抑えて、輪っかの部分をカットして広げる ☆ウインナーボート 生地を楕円形に伸ばして上3分の1を真ん中に折り、次に下3分の1を真ん中に折るそれを半分に折ってしっかり閉じ、目を閉じて下に向けて上を少しナイフでカットしウィンナーを押し込む ☆あんぱん 生地を端が薄くなるように丸く伸ばす(防止のような形) 生地を引っくり返してあんこをつ包む。閉じ目をしっかり閉じてから閉じ目を下にする ☆コーンマヨ 生地を棒状に伸ばして片方の生地を押し潰して広げて もう片方の生地を包んで輪っかにする ☆チーズクッペ 生地を楕円に伸ばしてチーズを包む。閉じ目を下に置く 成形が終わると40℃25分2次発酵をして180℃13分焼成する #パン #商品レビュー #パン作り #手作りパン #おうちパン

通報する

雪印メグミルク 6Pチーズ
食塩無添加コーン
カップ印 白砂糖
よつ葉バター食塩不使用
シャウエッセン®

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

rizumu_pan

@リズム

🍞おうちで楽しむパン作り 🍞初心者さんでも分かりやすい 🍞毎日作ってみたくなるようなパンレシピ 🍞元パン講師現在保育園調理師が作るおうちパン