味の素 Cook Do® 中華醤調味料 熟成豆板醤 ¥253~(税込) 商品詳細ページ
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旦那リクエストの坦々麺弁当を作りました♩ 肉味噌レシピはこちら✨ ______________________________________ (作り方) ❶フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を炒める。 ❷香りが立ったら、豚・えのき・玉葱を入れ炒める。 ❸豚に8割火が通ったら、◎を入れ全体に味がなじんだら完成! (材料 / 2-3人前) ・にんにく……1片 ・生姜………….3cmくらい ・豚挽肉………200g ・えのき………1袋 ・玉葱………….1束  ・ごま油………適量 ◎鶏ガラ………小さじ2 ◎酢…………….小さじ2 ◎豆板醤………小さじ2 ◎ウスター……小さじ1 ◎醤油………….小さじ2 ◎ラー油……….小さじ2 ◎すりごま……大さじ3 ◎水……………..大さじ1 ちょいちょい足しながら作ったから少し分量違うかも🙏🏻 子用は、ラー油、豆板醤以外の◎半量で作りました。 子用を取り分け後、残り半量を入れてます。 ______________________________________ 鶏ガラは、子供用にと化学調味料無添加のものを買いました☺️ 通常のものと比べても劣らず美味しいです(少しだけ割高だけど) 私が持ってるやつはパッケージに「素材本位」って文字が入ってるよ! …………………………………………………………………………… 醤油は、材料がシンプルなキッコーマン特選醤油🤭 …………………………………………………………………………… その他調味料は、特にこだわりがあるわけではないのですが、味も満足なので使い続けてます😊  …………………………………………………………………………… #商品レビュー #レシピ #家族に好評 #商品レビュー #こどものいる暮らし

aikacooking25 1 2022.10.23

♢きゅうりの醤油甘酢漬け きゅうり1本スライスして カンタン酢:しょうゆ=4:1で漬けています ♢ピリ辛もやしのナムル もやし1袋を耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけ600w3分加熱する 醤油、胡麻油それぞれ大さじ2 豆板醤とにんにくチューブ各々小さじ1/2 いりごま適量混ぜわせて完成! ♢小松菜のツナ和え 小松菜1袋分は切って洗い、耐熱容器へ ラップをかけて600w2分半加熱する 熱いままのところにツナ缶(オイル不使用なら汁ごと)とめんつゆ大さじ1を入れて和える お好みで醤油やマヨネーズ、すりごまを混ぜてマヨ和えにしても◎

coco7ma 1 2022.10.23