シマヤ 無添加だし鰹とれたて加工(顆粒) ¥150~(税込) 商品詳細ページ 4.9(6件) 【無添加だしで具沢山お味噌汁♪】 無添加というのに惹かれたのと、食塩量も控えめなので、こちらのだしを試してみました! だしの味が効いて美味しいお味噌汁が作れました(^^) 今度は煮物など他の料理にも使っていきたいです! #お味噌汁 #顆粒だし #和食ご飯 #リピート決定 #料理記録 ouchigohangogo 7 1 2022.10.23 子どもがいるので、食材はできる範囲で無添加のものを使うようにしてます。このだしもそのひとつ。お味噌汁を作るときの出汁は、わが家はいつもコレです☆ #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし hanahanakingyo 3 1 2022.10.23 先日のお夕飯は、ベランダで採れたサヤエンドウのお味噌汁🫛 今年は小ぶりだけど、そこそこ数が実ってくれて嬉しいです💕柔らかくて美味しかったです😋 具材は長ネギと油揚げも入れました。 . その他には、カブとニンジンの葉の手作りふりかけをかけた炊き立てごはん、のらぼう菜のおひたし、春キャベツとひき肉の炒めモノでした。 . 春の味覚たくさんのごはん🌸ささやかな贅沢を味わいました😊💕 . #シェアみそ #春 #のらぼう菜 #マイトレンド #地元グルメ #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし hanahanakingyo 14 1 2022.10.23 【オリジナルたれでゴーヤチャンプル♪】 スーパーでゴーヤがお安く手に入ったのでゴーヤチャンプルを作りました😚 タレはオイスターソースや出汁の素を使って簡単に調合しました✌️ オリジナルのタレでもオイスターソースや出汁のおかげでおいしく仕上がりました💯 夏の間にまたつくりたいです! #ゴーヤチャンプル #夏レシピ #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 ouchigohangogo 9 1 2022.10.23 【カジキの照り焼きで和食朝ご飯🍚】 カジキの照り焼きをメインに朝ご飯を食べました🍚 カジキの照り焼きはごま油で表面を焼いてから醤油麹と料理酒を1:1で合わせて作りました😆 ひじきとがんもの煮物、しまやさんの無添加だしを使いました! ささっと使えて便利です💯 また和食ご飯に使いたいと思います😚 #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #おうちモーニング #朝ご飯 #おうち朝ごはん #和朝食 ouchigohangogo 6 1 2022.10.23 【レシピあり♪野菜たっぷりの朝ごはん♪】 朝ごはんに、しめじとベーコンとほうれん草のソテー、エノキと大根のかき玉汁を作りました! ソテーは無塩バターを溶かしたフライパンでしめじ100g、ベーコン細切り2枚を入れて炒め、火が通ったら茹でたほうれん草100gを加えて馴染ませ、醤油麹小さじ2を加えて混ぜたら出来上がり。 バターの風味と醤油麹のうまみが味わえてとても美味しくできました! かき玉汁はお水300mlにシマヤさんのだし2gと白だし大さじ2で味をつけました🙆♀️ 具材は食物繊維が取れるよう、大根、えのき、ワカメを加えました。 優しい味でおいしく仕上がりました💯 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #おうちモーニング #野菜レシピ #かき玉汁 ouchigohangogo 7 1 2022.10.23
【無添加だしで具沢山お味噌汁♪】 無添加というのに惹かれたのと、食塩量も控えめなので、こちらのだしを試してみました! だしの味が効いて美味しいお味噌汁が作れました(^^) 今度は煮物など他の料理にも使っていきたいです! #お味噌汁 #顆粒だし #和食ご飯 #リピート決定 #料理記録 ouchigohangogo 7 1 2022.10.23
子どもがいるので、食材はできる範囲で無添加のものを使うようにしてます。このだしもそのひとつ。お味噌汁を作るときの出汁は、わが家はいつもコレです☆ #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし hanahanakingyo 3 1 2022.10.23
先日のお夕飯は、ベランダで採れたサヤエンドウのお味噌汁🫛 今年は小ぶりだけど、そこそこ数が実ってくれて嬉しいです💕柔らかくて美味しかったです😋 具材は長ネギと油揚げも入れました。 . その他には、カブとニンジンの葉の手作りふりかけをかけた炊き立てごはん、のらぼう菜のおひたし、春キャベツとひき肉の炒めモノでした。 . 春の味覚たくさんのごはん🌸ささやかな贅沢を味わいました😊💕 . #シェアみそ #春 #のらぼう菜 #マイトレンド #地元グルメ #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし hanahanakingyo 14 1 2022.10.23
【オリジナルたれでゴーヤチャンプル♪】 スーパーでゴーヤがお安く手に入ったのでゴーヤチャンプルを作りました😚 タレはオイスターソースや出汁の素を使って簡単に調合しました✌️ オリジナルのタレでもオイスターソースや出汁のおかげでおいしく仕上がりました💯 夏の間にまたつくりたいです! #ゴーヤチャンプル #夏レシピ #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 ouchigohangogo 9 1 2022.10.23
【カジキの照り焼きで和食朝ご飯🍚】 カジキの照り焼きをメインに朝ご飯を食べました🍚 カジキの照り焼きはごま油で表面を焼いてから醤油麹と料理酒を1:1で合わせて作りました😆 ひじきとがんもの煮物、しまやさんの無添加だしを使いました! ささっと使えて便利です💯 また和食ご飯に使いたいと思います😚 #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #おうちモーニング #朝ご飯 #おうち朝ごはん #和朝食 ouchigohangogo 6 1 2022.10.23
【レシピあり♪野菜たっぷりの朝ごはん♪】 朝ごはんに、しめじとベーコンとほうれん草のソテー、エノキと大根のかき玉汁を作りました! ソテーは無塩バターを溶かしたフライパンでしめじ100g、ベーコン細切り2枚を入れて炒め、火が通ったら茹でたほうれん草100gを加えて馴染ませ、醤油麹小さじ2を加えて混ぜたら出来上がり。 バターの風味と醤油麹のうまみが味わえてとても美味しくできました! かき玉汁はお水300mlにシマヤさんのだし2gと白だし大さじ2で味をつけました🙆♀️ 具材は食物繊維が取れるよう、大根、えのき、ワカメを加えました。 優しい味でおいしく仕上がりました💯 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #おうちモーニング #野菜レシピ #かき玉汁 ouchigohangogo 7 1 2022.10.23