オーサワジャパン オーサワの昆布茶 ¥486~(税込) 商品詳細ページ
4.5(2件)

ワンパン和風キノコパスタ🍄🍝 最近はワンパンで麺をたくさん入荷させてあまくて美味しいパスタを作るのにハマってます😢🩵 結局仕事終わりに食べたくなるのは ニンニクたっぷり🧄🫶バターこてこての 和風パスタ、、、、、、 エリンギとシメジが50円だったので たっぷりキノコでつくりました! 昆布茶が隠し味!和風パスタにオススメです☺️✨ #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定

mogmoghiro 1 2022.10.23

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 毎年この時期になると仕込む 【白菜キムチ】 何度も試行錯誤して見つけたベストバランス✨ 出来立ても浅漬けで美味しい😋 半月ほどで発酵し始めるよ🌶️ ━━━━━━━━━━━━━━━ 白菜 1kg 粗塩 50g りんご 1/2個 にんにく 40g 生姜 10g 【A】 粉唐辛子(韓国産) 40〜50g 甘酒 150ml 塩 20g 昆布茶 大さじ1 すりごま 大さじ1 桜エビ(粉末にする)大さじ1 ナンプラー 大さじ1 ━━━━━━━━━━━━━━━ ①白菜を切り、ボウルに茎だけを入れ半量の塩を振り、混ぜる。

② 30分経ったら葉も加え、残りの塩を振り、混ぜて1時間半おく。 
③ サッと水で塩を洗い流し、ザルにあげ3時間以上しっかり水切りする。

④ りんご、にんにく、生姜をフードプロセッサーで攪拌し、 【A】と混ぜる。 
⑤ 白菜と④を交互に重ねて全体を馴染ませる。 (必ずゴム手袋をつけてください) ━━━━━━━━━━━━━━━ #キムチ #自家製キムチ #白菜キムチ #手作りキムチ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

kei_recipe 1 2022.10.23