u-tan 1 2024.08.24

〜エスビー食品〜 『しそ梅 無着色』 📍紀州産南高梅で作った梅干しから   種を取り除いた梅肉と、赤じそを   まぜ合わせた「しそ梅」。 📍素材本来の色合いで無着色。 📍お茶漬けやしそ梅きゅうり   おにぎり、手巻き寿司など  幅広く使える。 〜しそ梅きゅうり〜 ①輪切りにしたきゅうりを塩揉みする ②しそ梅、みりん、だし醤油を  混ぜておきます。 ③塩揉みしたきゅうりをよく絞って  ボールにいれ、②を混ぜて出来上がり みりんを加える事で酸味が まろやかになりました! 暑い時期にサッパリと頂けて(*^ー゚)b クッ゙ 大きめきゅうりの皮を剥いて 作った方が合うかもと思いました! 美味しく出来たのでまた作ります(≧∇≦)/ #リピート決定 #家族に好評 #きゅうり #しそ #梅 #夏のおつまみレシピ

通報する

エスビー食品 しそ梅 無着色
タカラ タカラ本みりん 醇良
鎌田醬油 だし醤油

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

u-tan

@うーたん。

皆さんのレシピを参考に レパートリーを増やせたら 嬉しいです🍀