▶︎わが家は焼肉屋さん中辛 ・深いコク ごま油の香り 香味野菜の風味 →これ1本でも味が決まる ・しょうゆの割合が多い →調味料としても使いやすい ・硬質ボトル →ガラスボトルではない、軽い お値段お得ですしたっぷり入っているので、何年もこのシリーズを愛用しています。 投稿はじめたところです。 フォロー、コメント、大歓迎!おいしいもんの話いっぱいしましょう! ٩(ˊᗜˋ*)و 詳しいレシピはこちら↓ ——————————————— 材料/分量:2人分 調理時間の目安:10分 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・ゴーヤ 1本 ・ベビーホタテ 20個ほど ・ごま油 大さじ1 ・酒 大さじ2 ・キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛 大さじ2 【A】フライドオニオン 大さじ3 【A】あらびきこしょう 少々 【A】ガーリックパウダー 小さじ1/3 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①ゴーヤの下ごしらえ ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除いてから、8mm幅に切る。 ※苦さをやわらげたい場合は、さっと下茹でしてザルにあげて水けをきる。苦くても大丈夫な方は、工程2に進む。 ②炒める フライパンにごま油を入れ中火にかける。ゴーヤ・ベビーホタテを入れ炒める。 ③調味する ベビーホタテに軽い焼き色がついたら酒を加え、アルコール分をしっかり飛ばすように火を通す。「キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛」を加える。混ぜながら炒め、最後に【A】フライドオニオン、あらびきこしょう、ガーリックパウダーを加え、水けがなくなるまで炒める。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ポイント・コツ ・ゴーヤ→一番苦いのは外側のツブツブの部分です。ワタや種は食べられますが、口当たりが良くなるように、軽く取り除いております。(お好みでどうぞ) ・ベビーホタテ→ボイルされたものを使いました。 生のものでも、さっと炒め合わせればOKです。 ・ガーリックパウダー→チューブのニンニクでも構いません。 分量はお好みで調整してください。 ・酒→味が染みやすくなり、うま味が加わり、風味豊かに仕上がります。 日本酒でも料理酒でも、お好みのものをお使いください。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #ゴーヤ #簡単レシピ #レシピ
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@小春(ぽかぽかびより)
料理家・フードコーディネーター \いつものご飯をよりおいしく/をモットーに ✔️ 食材や調味料の味をいかした ✔️ 簡単レシピ を紹介します。