u-tan 0 2024.05.17

ウドを頂いたので 和え物を作りました! ウドは皮を剥き細い短冊切りにして 酢水に10分程つけアク抜きをします その後、2分弱熱湯で茹でます ザルに上げたら冷水に浸しておきます 良く水気を取り器に盛りタレをかけて 出来上がり! タレは、みそ、マヨネーズ、はちみつ にんにく、ごま油を混ぜました シャキシャキで美味しかったです☺ #リピート決定 #家族に好評 #シェアマヨ #ウド

通報する

エスビー食品 お徳用おろし生にんにく
味の素 ピュアセレクト マヨネーズ
marukome プラス糀 無添加 糀美人
マルホン 圧搾純正胡麻油

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

u-tan

@うーたん。

皆さんのレシピを参考に レパートリーを増やせたら 嬉しいです🍀