手造りかぶとみそを使って 鶏ささみのごまみそ焼きとみそ汁を 作って夜ごはんでいただきました。 石川県の能登を応援したくて購入しました! 麹屋さんが作るお味噌です。 材料の米と大豆の自家栽培から味噌の製造販売まで一貫して自分で手がけているとのことでこだわりが詰まっています♡ 〈鶏ささみのごまみそ焼き〉 ・みそ、マヨネーズ、甜菜糖、酒 いりごま(しろ、くろ)でタレを作りました。 ・ささみは塩、酒、みりん、片栗粉を揉み込みパサつき0のしっとり柔らかくグリルで焼き上げました。 ・ささみに火が通ったらタレを塗って再度焼いて出来上がりです! みそ汁は切り干し大根とわかめで作りました。切り干し大根のみそ汁は戻し汁も使います。大根の甘みがたっぷりでお気に入りの具材です。 かぶとみそは少し辛めに作っていてお魚にも合うとのことなので、北陸のおいしいお魚に合わせて使ったりと毎日の食事を楽しんでいこうと思います(^^) #シェアみそ #商品レビュー #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録
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@もち子|日常ごはん
簡単でほっとする頑張りすぎないごはん 楽しく作って食べてしあわせな日々