サーモンユッケ丼 あると便利なすしのこ!温かいごはんにサッと混ぜるだけで酢飯が完成◡̈ ★ユッケのタレ★ 醤油(さしみ醤油のほうが◎)・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1.5 ごま油・・・小さじ1 コチュジャン・・・小さじ2 にんにくチューブ・・・1センチ 上記の調味料を食べやすい大きさに切ったサーモンと和えるだけ! 漬け込まなくてもごま油やコチュジャンが入っているのでしっかり絡んですぐに食べられますᕷ˖° お好みで卵黄、胡麻、大葉、韓国海苔を添えてみてください♡ 味噌と言えば韓国のコチュジャンも忘れてはならない存在なので、#シェアみそ キャンペーンに応募させていただきます◡̈ #家族に好評 #レシピ #料理記録 #リピート決定 #簡単ごはん
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@おうちごはんメモ
────────────── 食べることがだいすきな人◡̈ でも、オートファジー6年目! 歳を重ねても美味しい物を 我慢なく食べられるように なるべく身体に良い物を𓈒𓂂𓏸 そして、食べたいものは基本作る! おうちごはんがだいすきです♡ 𝘐𝘯𝘴𝘵𝘢𝘨𝘳𝘢𝘮: @ouchigohan