mochimomo-blog 1 2024.04.05

【たけのこ御膳で春を満喫!】 スーパーで立派な竹の子が手に入ったので たけのこで3品料理を作りました。 ・竹の子ごはん ・筍と昆布の煮物 ・姫皮の酢の物 はじめて生のたけのこを調理しましたが とっても楽しく料理ができました。 素材の味を楽しめるように 食材の色を綺麗に仕上げるために 全て白だしで味付けをしました。 酸味がまろやかでお気に入りの米酢で 酢の物は作りました。 旬の食べ物は元気が出ます! 春を満喫することができました! #春がきた #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

通報する

ヤマキ 割烹白だし
mizkan 米酢

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

mochimomo-blog

@もち子

夫婦ふたりごはん 簡単でほっとする頑張りすぎないごはんを作っています。