gonta3939 0 2024.02.22

この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ🥗 ⁡ 🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️ ⁡ 我が家のポテサラは、ドレッシングが決めてなんです! 私は、&Bull-Dog(@bulldog_sauce)「素材を味わうDRESSING」 イタリアン✨を愛用中! このシリーズは、野菜がゴロゴロっと入っており、イタリアン以外も、美味しいです! ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5093 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7371171 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477841 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018588 ⁡ 【材料】5〜6人分 じゃがいも🥔…5〜6個(500〜600g) 人参🥕…小1/2本 きゅうり🥒…1本 玉ねぎ…小1個 ハム…4枚 卵…3個 ●マヨネーズ …大さじ6 ●ドレッシング(イタリアン推奨)…大さじ2 ●塩 …小さじ1/2 ●ブラックペッパー…少々 ■砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2)…大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2) ⁡ 【作り方】 ①じゃがいも🥔の皮を抜き、1〜2cm角に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600W5分加熱。容器を振って、さらに600W 3分加熱し、軽く潰して、冷ましておく。 ②きゅうりをスライスして、塩を振って、10分おき、水分を切っておく。 ③人参🥕は2mmにスライスしてから、いちょう切り。その後、レンジ600W 2分加熱して、冷ましておく。 ④玉ねぎをスライス。ハムは1〜2cmくらいの角切りに。 ⑤卵を茹で、ゆでたまご作り、潰しておく。 ⑥①のボウルに、②③④⑤を入れて混ぜる。 ⑦●を加える。 ⑧様子を見ながら、■を加えて、味を整える。 ⑨1日冷蔵庫で寝かすと、さらに美味しいですよ!✨ ⑩残ったポテトサラダは、ホットサンドイッチ、コロッケにリメイクできます。 ⁡ うふふ、寝かした方が美味しいのですが、すぐ食べるこの味も好きかも! 1日置いた方が、甘みと深みが増します。 是非お試しください😎 ⁡ 🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️🥗🥔🍽️ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #andbeansリニューアルイベント

通報する

ブルドック 素材を味わうドレッシング イタリアン

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

gonta3939

@ⓖⓞⓝⓣⓐ*

包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏