Golden-Apple
1
0
2022.02.28
家計の味方☆トップバリュのバターは手ごろな価格でおいしいです♪
バターを使ったほうがおいしいけど、最近高い…。そんな悩みに応えてくれました。
ムニエル、ポタージュスープ、シチューなどいろんな料理に使っています。
ナポリタンはオリーブオイルやサラダ油でも作れますが、バターを少し加えたらツヤが出て風味も良くなりました☆彡
縦に切って2本の棒状にし、それをさらに薄くスライスしてジップロックに入れておくと、朝からトーストにサッと使えて便利です。料理の風味づけに少し加えるのにも役立ちます。
小分けにしておく場合は、酸化防止にラップをぴっちりと巻いてジップロックに入れておいた方がいいです。
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
Golden-Apple
@リリー
調理師免許を持っています。得意料理は中華料理です。
紅茶が趣味です♪よろしくお願いします。