miruku19801224
1
0
2022.08.03
かつおだしが出汁茶漬けを最大限に引き立ててくれます!
お店で食べれるお茶漬けになるよーー
●出汁茶漬けの作り方
かつおだし小さじ2
熱湯180ml
具はなんでもオッケーですが、
鯛、鮭、梅などがおすすめです!
写真はごま鯛茶漬けをつくりました!
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
miruku19801224
@みるく
おうち料理と手作りお菓子研究家です🤗
色んな料理やお菓子を作ってます!
主に家庭料理がメインですが、、簡単に作れるものから、ちょっと手の込んだお菓子まで何でも好きです。
得意料理→豚の角煮、豚まん、グラタン、キッシュ、適当作りおきおかず、パウンドケーキなどなど!