Mirino-gohan
1
0
2023.01.29
安くてヘルシーで栄養豊富なので我が家では定番食材の豆腐ですが、賞味期限が短いのがたまにキズ…。
こちらの絹とうふは常温で長期保存ができるのでとても便利なんです!!しかも絹のなめらか感はしっかりありつつも木綿くらい崩れにくいので、そのまま食べるのはもちろん調理にぴったりなんです◎◎
私はこの時は豚バラで巻いて醤油、みりん、砂糖、料理酒などで味付けをした「豆腐の豚バラ角煮風」を作りました^^
麻婆豆腐とかにもすごく向いてて美味しいです◎
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
Mirino-gohan
@みり
閲覧ありがとうございます^^
母に作っているお弁当をInstagramで記録してました!
今は社会人1年めなので自分弁当をマイペースに記録してます🫶🏻毎日のお昼がたのしみ!!!
卵が大好物でふわとろぱっかんオムライスを作れるようになるのが目標です◎